Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Политика ,  
0 

Бен Ладен может иметь биологическое оружие

Ведущие военные эксперты США заявили, что Усама бен Ладен пытался заполучить ядерное и биологическое оружие, и что в его штате уже имеются специалисты по химическому оружию.

Так, Майкл Муди - президент Института Контроля химического и биологического оружия заявил, что он не сомневается в том, что террористы, возможно, будут использовать такого рода оружие в целях массового уничтожения. Американские власти не отрицают, что у террористов есть ограниченные химические резервы, но они не имеют сведений о наличии у них ядерного и биологического оружия. Муди также заявил, что террористам предстоит столкнуться с рядом технических трудностей в производстве биологического и химического оружия так как у них нет для этого достаточных средств и знаний. Он подчеркнул, что нельзя отрицать возможность химических атак на 100 %, но американское правительство постарается сократить риск до минимума.

Угроза экологической безопасности со стороны терроризма обсуждалась на прошедшей международной конференции в Ташкенте. В работе форума приняли участие представители дипломатического корпуса, международных организаций, видные ученые, руководители различных министерств и ведомств.

Как отмечали участники конференции, недавние теракты в США свидетельствуют об "эволюционировании" международного терроризма и усилении угрозы с его стороны. Использование все более изощренных методов террора может привести к необратимым экологическим последствиям, разрушению целых экосистем.

Помимо вышеуказанной угрозы биологического оружия, была отмечена также опасность терроризма, связанная со сферой наркобизнеса. Ведь наркодельцы используют разнообразные способы доставки наркотиков. Отравление же подобными веществами рек, водоемов, систем водоснабжения может вызвать страшные последствия.

Отмечалось еще и то, что особый интерес для террористов с точки зрения масштабности последствий могут представлять и гидротехнические сооружения. Так, в Центральной Азии создано 80 водохранилищ, общая емкость которых - более 60 кубических километров. На некоторых из подобных сооружений созданы высотные плотины. Взрыв только одной из них может привести к гибели десятков, а то и сотен тысяч людей, уничтожению экосистем на огромной территории.