Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14 СК возбудил еще два уголовных дела после акции протеста в Москве Общество, 18:09 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Акции American Airlines подорожали на 31% после обсуждения на Reddit Инвестиции, 17:53
Политика ,  
0 

Кремль ответил на заявление Макрона о стремлении Путина к демонтажу ЕС

Дмитрий Песков отметил, что отношения Владимира Путина с Евросоюзом находятся в «подмороженном состоянии» не по инициативе Москвы. Так он прокомментировал заявление Эмманюэля Макрона о мечте президента России разрушить Евросоюз
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон (Фото: Дмитрий Ловетский / Reuters)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление французского лидера Эмманюэля Макрона о том, что Владимир Путин мечтает разрушить Евросоюз, рассказал, что российский президент поддерживает со своим коллегой из Парижа «добрые личные отношения», но имеет с ним разногласия по некоторым «острым темам», передает корреспондент РБК.

В плане уважения российский президент отвечает Макрону взаимностью, заметил Песков.

Макрон рассказал о мечте Путина разрушить Евросоюз
Политика
Фото:Philippe Wojazer / Reuters

«Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы, к сожалению, констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядно подмороженном состоянии», — заключил пресс-секретарь.

Песков считает, что современное состояние отношений между европейскими странами и Россией противоречит интересам всех сторон. По его словам, Москва готова ​идти к оживлению отношений, если такое желание есть у Европы. Он подчеркнул, что по некоторым вопросам сотрудничество продолжается, например в плане энергетики.

Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России, отметил Песков, уточнив, что по объему ему стремительно наступает на пятки Китай. «Мы заинтересованы, чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», — заключил пресс-секретарь.

Ранее в интервью шведскому телеканалу SVT французский президент заявил, что в мечтах Путина — «демонтаж» единого Евросоюза. Он подчеркнул, что уважает российского лидера и считает, что только вместе с Москвой можно выстроить новую архитектуру международной безопасности. Однако вместе с этим, заметил Макрон, политика России не является образцом для подражания.