Лента новостей
Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика
Франция направила своего омбудсмена на свидание с Pussy Riot
Политика, 03 сен 2012, 18:27
0
Франция направила своего омбудсмена на свидание с Pussy Riot
Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере едет в Россию для встречи с защитниками осужденных участниц группы Pussy Riot. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат одной из осужденных девушек Марк Фейгин.
Фото: РБК

"Завтра встречаюсь с уполномоченным по правам человека Франции Франсуа Зимере", - написал М.Фейгин.

Кроме того, как ожидается, Ф.Зимере встретится в тюрьме и с самими осужденными участницами Pussy Riot, а также с их семьями. В планах французского посла - встреча с представителем российского МИДа, где он в очередной раз намерен изложить позицию своей страны по поводу свободы высказываний.

Напомним, ранее Франция выступила с осуждением приговора участницам Pussy Riot. Официальный представитель МИД Франции Венсан Флореани заявил, что Париж считает приговор несоразмерным содеянному: "Мы сожалеем о принятом сегодня московским судом решении приговорить трех молодых женщин, членов группы Pussy Riot, к двум годам заключения", - сказал В.Флореани в день вынесения приговора.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья М.Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.

Мировое сообщество выступило с резким осуждением данного приговора. В российском МИДе тогда заявили, что дело панк-группы Pussy Riot стало ничем иным, как поводом в очередной раз поскандалить на антироссийской ниве.