Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Политика ,  
0 
Франция направила своего омбудсмена на свидание с Pussy Riot
Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере едет в Россию для встречи с защитниками осужденных участниц группы Pussy Riot. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат одной из осужденных девушек Марк Фейгин.
Фото: РБК

"Завтра встречаюсь с уполномоченным по правам человека Франции Франсуа Зимере", - написал М.Фейгин.

Кроме того, как ожидается, Ф.Зимере встретится в тюрьме и с самими осужденными участницами Pussy Riot, а также с их семьями. В планах французского посла - встреча с представителем российского МИДа, где он в очередной раз намерен изложить позицию своей страны по поводу свободы высказываний.

Напомним, ранее Франция выступила с осуждением приговора участницам Pussy Riot. Официальный представитель МИД Франции Венсан Флореани заявил, что Париж считает приговор несоразмерным содеянному: "Мы сожалеем о принятом сегодня московским судом решении приговорить трех молодых женщин, членов группы Pussy Riot, к двум годам заключения", - сказал В.Флореани в день вынесения приговора.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья М.Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.

Мировое сообщество выступило с резким осуждением данного приговора. В российском МИДе тогда заявили, что дело панк-группы Pussy Riot стало ничем иным, как поводом в очередной раз поскандалить на антироссийской ниве.