Лента новостей
Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес
Источник: Д.Аяцков может не доехать до Минска "из-за болезни"
Политика, 03 авг 2005, 10:09
0
Источник: Д.Аяцков может не доехать до Минска "из-за болезни"
Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, назначенный 15 июля указом Владимира Путина Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Белоруссия, может так и не приехать в Минск и лишиться своего нового назначения. Об этом пишет сегодня издание "Газета", ссылаясь на информированный источник в структурах Союзного государства России и Белоруссии.

По его словам, белорусскую сторону очень серьезно уязвили высказывания экс-губернатора на недавней пресс-конференции в Саратове в адрес Александра Лукашенко. "Дело может дойти до того, что, в конце концов, Аяцков не поедет в Минск в качестве посла", - заявил источник.

Он отметил, что в данный момент ситуация может быть разрешена двумя способами: либо Д. Аяцков принесет извинения за высказывания в адрес А. Лукашенко, либо его назначение будет вовсе отменено. "Сейчас все это обсуждается. Не исключено, что Аяцков вообще не поедет в Минск, например, под предлогом болезни: ляжет в больницу, а послом поедет другой человек", - цитирует издание слова источника.

Напомним, что Д. Аяцков должен был приехать в Минск еще 28 июля, однако потом его прибытие было перенесено "на неопределенный срок". Российский МИД заявил, что перенос сроков приезда связан "с необходимостью дополнительной, углубленной проработки ряда актуальных вопросов, которые определяют сегодня текущие и перспективные задачи союзного строительства и в целом интеграционного сотрудничества между двумя нашими странами".

Тем не менее, большинство наблюдателей сходятся во мнении, что решающую роль сыграла пресс-конференция, данная Д. Аяцковым 19 июля этого года. На ней он заявил, что "трудно сломать режим Лукашенко, очень трудно, он очень крепко стоит на ногах". "Конечно, ему нужно в себе переломить главное: Россия - это Россия, а Белоруссия - это Белоруссия; Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что вот он давно там работает, и кто-то ему там должен быть на посылках", - добавил Д. Аяцков. Эти реплики вызвали очевидное недовольство в Минске и были расценены, как "не укладывающиеся в теплые и дружеские отношения" между Россией и Белоруссией.