Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42 «Победа» назвала распродажу «Уральских авиалиний» путем к банкротству Бизнес, 19:40 Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы Спорт, 19:35 Hyundai i30 N стал мощнее и получил роботизированную коробку Авто, 19:34 Эксперт оценил новые правила поверки счетчиков Общество, 19:33 Генпрокуратура заявила о наличии у Абызова кипрских и эстонских компаний Общество, 19:24
Политика ,  
0 

Кравчук выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса

Экс-президент Украины отметил, что власти знают стоимость восстановления региона и не собираются отказываться от него. До этого бывший депутат Рады Мураев заявил, что Киев боится возвращать Донбасс под свой контроль
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

На Украине надеются, что Россия поможет с восстановлением Донбасса после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. Такое мнение выразил первый президент страны Леонид Кравчук в эфире НСН.

«Верим, что и Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории», — сказал Кравчук.

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что украинские власти боятся возвращения Донбасса под свой контроль, поскольку стране придется искать средства на восстановление региона после вооруженного конфликта и выплату пенсий.

«Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают. Тогда придется отвечать за очень многие вещи», — пояснил Мураев.

Экономисты оценили стоимость реконструкции Донбасса
Экономика
Село Спартак после обстрела

Кравчук в ответ заявил, что во время обсуждений этого вопроса с высшим руководством страны никогда не слышал подобных «пессимистических заявлений».

«Когда мы рассматриваем вопросы будущего, мы считаем, что надо восстановить инфраструктуру в Донбассе, в тех регионах, где идет война», — рассказал бывший президент, добавив, что в Киеве «даже в мыслях не допускают», что возвращать Донбасс не нужно.

Кравчук отметил, что власти Украины знают, сколько будет стоить восстановление юго-восточных областей. «Будет сложно, но мы верим, что после возвращения Донбасса сможем мобилизовать не только внутренние, но и внешние ресурсы», — сообщил он.

Глава ЛНР попросил Зеленского выполнить предвыборное обещание по Донбассу
Политика
Леонид Пасечник

Ранее, в июне, экономисты Венского института экономических исследований (WIIW) подсчитали, что восстановление Донбасса будет стоить, как минимум, $21,7 млрд. Дороже всего — в $9,5 млрд — обойдется покрытие ущерба, нанесенного физическому капиталу: заводам, оборудованию, предприятиям. Стоимость реабилитации человеческого капитала эксперты оценили в $8,6 млрд.

Экономисты отметили, что цена восстановления Донбасса составляет 40% от годовых доходов украинского бюджета, поэтому страна не сможет самостоятельно справиться с этой задачей.