Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Политика ,  
0 
Лидер "Хезболлах" назвал "братьями" убийц премьер-министра Ливана
Лидер организации "Хезболлах" Хассан Насралла выступил в защиту обвиненных в убийстве премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005г. назвав их "братьями с благородной историей". Это первое официальное заявление главы "Хезболлах" по поводу этого дела после того, как 30 июня 2011г. в отношении преступников было вынесено обвинение, передает Associated Press.

Х.Насралла уточнил, что власти никогда не смогут арестовать членов движения. Он уверен, что решение спецтрибунала выгодно США и Израилю и является "агрессией против священной войны".

Напомним, спецтрибунал Организации Объединенных Наций (ООН) по Ливану передал генеральному прокурору страны обвинительные акты в отношении четырех человек по делу об убийстве премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005г.

По данным ливанских СМИ, ордеры на арест выписаны в отношении высокопоставленных членов базирующейся в Ливане военизированной шиитской организации "Хезболлах". СМИ приводят их имена: Асад Сабра, Хасан Исса, Салим Аяхе и Мустаф Бадредин.

В конце 2010г. неофициально сообщалось, что следователи ООН выявили причастность движения "Хезболлах" к убийству Р.Харири. Однако Х.Насралла неоднократно отвергал причастность его движения к убийству ливанского премьера, заявляя, что эти обвинения являются частью американо-израильского заговора.

В ходе следственных мероприятий по делу об убийстве Р.Харири отрабатывались версии о причастности сирийских спецслужб, а также вмешательстве спецподразделений "Хезболлах".

Р.Харири, лидер, с именем которого связывали возрождение Ливана после гражданской войны, и еще 21 человек были убиты в результате срабатывания взрывного устройства 14 февраля 2005г. в столице Ливана Бейруте. Гибель премьер-министра вызвала значительные антисирийские выступления по всему Ливану, которые к апрелю 2005г. привели к выводу из страны сирийских войск, дислоцированных там с 1976г.