Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Политика ,  
0 
Госдума примет отсрочку от армии для выпускников уже в июне
Председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин сообщил журналистам, что Госдума определилась со временем рассмотрения закона об отсрочке от армии для выпускников школ.

По словам В.Заварзина, Госдума собирается уже в июне принять инициированный президентом России Дмитрием Медведевым закон об отсрочке от армии для выпускников, чтобы те смогли попробовать поступить в вузы.

Стоит отметить, что предложенный Д.Медведевым закон о новой отсрочке от армии вызвал недоверие у Комитета солдатских матерей. По словам главы КСМ Валентины Мельниковой, это был лишь предвыборный шаг, отсрочка не вступит в силу в 2011г.

Между тем глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил, что закон может быть принят в этом году, Госдума имеет опыт оперативного принятия законов. По его словам, в случае одобрения Госдумой и Совфедом указ может быть подписан уже 23 июня. По неподтвержденной информации, подобный законопроект был подготовлен еще в 2010г., но в течение года пролежал на полке.

Напомним, 31 мая 2011г. президент России Д.Медведев дал поручение министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке.