Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка 10:40, Финансы
Иран обвиняет МАГАТЭ в искажении фактов
Политика, 03 июн, 2010 04:56
0
Иран обвиняет МАГАТЭ в искажении фактов
Представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии при ООН (МАГАТЭ) Али Ашгар Солтаньех заявил, что данные МАГАТЭ об исчезновении из иранских лабораторий оборудования, которое можно использовать при создании ядерного оружия, не соответствует действительности. Дипломат отметил, что Тегеран будет добиваться официального опровержения информации международного агентства, передает Associated Press.

Работники МАГАТЭ от официальных комментариев отказались, но, по неофициальным данным, в организации не собираются отказываться от сделанных ранее заявлений.

28 мая сообщалось, что из иранских лабораторий исчезло оборудование, которое может использоваться в создании ядерного оружия. Представители МАГАТЭ, расследуюющие обстоятельства ядерной программы Исламской Республики, выразили опасение, что Иран намеренно скрывает данное оборудование.

Запад обеспокоен тем, что иранская программа "мирного атома" на самом деле представляет собой попытку создать ядерное оружие. По этой причине Запад настаивает на полном прекращении Тегераном ядерных исследований и работ по обогащению урана.

17 мая 2010г. Тегеран согласился на предложение турецких и бразильских посредников, по которому около 1,2 т низкообогащенного иранского урана будет вывезено в Турцию с целью обмена на 120 кг 20-процентного урана. Между тем Иран пригрозил, что подписанное с Бразилией и Турцией соглашение не будет ратифицировано, если в Совете Безопасности ООН договорятся о введении новых санкций против Исламской Республики.

Голосование в СБ ООН по предложенному США проекту резолюции по Ирану состоится в июне 2010г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.