Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Политика ,  
0 
Экономических санкций в отношении КНДР не будет
Экономические санкции в отношении КНДР, скорее всего, вводиться не будут, сообщил журналистам постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Такие задачи, чтобы вводилось какое-то экономическое эмбарго в отношении Северной Кореи, в новой резолюции Совбеза ООН ставиться не будут", - сказал он.

В.Чуркин отметил, что в документе необходимо учитывать последствия и действовать по принципу "не навреди". По его мнению, важно, чтобы резолюция не повлияла на положение людей в Северной Корее и не привела к экономическим затруднениям.

В то же время постпред РФ в ООН отметил, что в новой резолюции речь будет идти о дополнительных мерах санкционного воздействия на КНДР, которые бы затруднили осуществление Северной Кореей своих ядерных программ, снизили риски распространения ядерного оружия, технологий производства баллистических ракет.

Как сообщалось ранее, в настоящее время СБ ООН готовит резолюцию по КНДР и призывает все страны ООН к немедленному приведению в исполнение существующих международных санкций в отношении Пхеньяна.

Дипломаты также обсуждают предложения о расширении санкций против Северной Кореи. В частности, предлагается распространить эмбарго на поставки оружия в КНДР, заморозить активы северокорейских компаний, ограничить авиасообщение со страной.

25 мая 2009г. КНДР официально объявила о проведении второго в своей истории подземного ядерного испытания. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего действия. Подземный ядерный взрыв стал вторым за последние два месяца демаршем КНДР против международного сообщества.

5 апреля 2009г. Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником, что в мире восприняли как испытание баллистической ракеты "Тэпходон-2". 3 июня 2009г. южнокорейские СМИ сообщили, что, по неофициальным данным, КНДР готовится к запуску трех или четырех ракет средней дальности и одной межконтинентальной ракеты.

Считается, что северокорейские ракеты средней дальности способны поразить цели на всей территории Южной Кореи и значительной части территории Японии.

Ранее появились сведения о том, что КНДР готовится к запуску межконтинентальной ракеты, способной достичь территории американского штата Аляска.

По данным южнокорейских СМИ, в настоящее время ракета, являющаяся улучшенной модификацией баллистической ракеты "Тэпходон-2", доставлена на пусковую площадку Дончхан-ни на северо-западном побережье страны и находится в процессе сборки. Ожидается, что запуск ракеты состоится уже в середине июня 2009г.

Информация о подготовке Северной Кореей запуска баллистической ракеты подтверждается данными с американских спутников, о чем 31 мая 2009г. сообщили источники из Министерства обороны США. Косвенно подготовку к запуску ракеты подтверждает и запрет властей КНДР на движение судов в прибрежных водах у западного побережья страны до конца июля 2009г.

По некоторым данным, дальность полета ракеты, которую готовит к запуску КНДР, составляет до 6,5 тыс. км, что почти в два раза превышает дальность полета ракеты "Тэпходон-2".