Лента новостей
Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика
Экономических санкций в отношении КНДР не будет
Политика, 03 июн 2009, 18:46
0
Экономических санкций в отношении КНДР не будет
Экономические санкции в отношении КНДР, скорее всего, вводиться не будут, сообщил журналистам постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Такие задачи, чтобы вводилось какое-то экономическое эмбарго в отношении Северной Кореи, в новой резолюции Совбеза ООН ставиться не будут", - сказал он.

В.Чуркин отметил, что в документе необходимо учитывать последствия и действовать по принципу "не навреди". По его мнению, важно, чтобы резолюция не повлияла на положение людей в Северной Корее и не привела к экономическим затруднениям.

В то же время постпред РФ в ООН отметил, что в новой резолюции речь будет идти о дополнительных мерах санкционного воздействия на КНДР, которые бы затруднили осуществление Северной Кореей своих ядерных программ, снизили риски распространения ядерного оружия, технологий производства баллистических ракет.

Как сообщалось ранее, в настоящее время СБ ООН готовит резолюцию по КНДР и призывает все страны ООН к немедленному приведению в исполнение существующих международных санкций в отношении Пхеньяна.

Дипломаты также обсуждают предложения о расширении санкций против Северной Кореи. В частности, предлагается распространить эмбарго на поставки оружия в КНДР, заморозить активы северокорейских компаний, ограничить авиасообщение со страной.

25 мая 2009г. КНДР официально объявила о проведении второго в своей истории подземного ядерного испытания. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего действия. Подземный ядерный взрыв стал вторым за последние два месяца демаршем КНДР против международного сообщества.

5 апреля 2009г. Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником, что в мире восприняли как испытание баллистической ракеты "Тэпходон-2". 3 июня 2009г. южнокорейские СМИ сообщили, что, по неофициальным данным, КНДР готовится к запуску трех или четырех ракет средней дальности и одной межконтинентальной ракеты.

Считается, что северокорейские ракеты средней дальности способны поразить цели на всей территории Южной Кореи и значительной части территории Японии.

Ранее появились сведения о том, что КНДР готовится к запуску межконтинентальной ракеты, способной достичь территории американского штата Аляска.

По данным южнокорейских СМИ, в настоящее время ракета, являющаяся улучшенной модификацией баллистической ракеты "Тэпходон-2", доставлена на пусковую площадку Дончхан-ни на северо-западном побережье страны и находится в процессе сборки. Ожидается, что запуск ракеты состоится уже в середине июня 2009г.

Информация о подготовке Северной Кореей запуска баллистической ракеты подтверждается данными с американских спутников, о чем 31 мая 2009г. сообщили источники из Министерства обороны США. Косвенно подготовку к запуску ракеты подтверждает и запрет властей КНДР на движение судов в прибрежных водах у западного побережья страны до конца июля 2009г.

По некоторым данным, дальность полета ракеты, которую готовит к запуску КНДР, составляет до 6,5 тыс. км, что почти в два раза превышает дальность полета ракеты "Тэпходон-2".