Лента новостей
Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество
Экономических санкций в отношении КНДР не будет
Политика, 03 июн 2009, 18:46
0
Экономических санкций в отношении КНДР не будет
Экономические санкции в отношении КНДР, скорее всего, вводиться не будут, сообщил журналистам постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Такие задачи, чтобы вводилось какое-то экономическое эмбарго в отношении Северной Кореи, в новой резолюции Совбеза ООН ставиться не будут", - сказал он.

В.Чуркин отметил, что в документе необходимо учитывать последствия и действовать по принципу "не навреди". По его мнению, важно, чтобы резолюция не повлияла на положение людей в Северной Корее и не привела к экономическим затруднениям.

В то же время постпред РФ в ООН отметил, что в новой резолюции речь будет идти о дополнительных мерах санкционного воздействия на КНДР, которые бы затруднили осуществление Северной Кореей своих ядерных программ, снизили риски распространения ядерного оружия, технологий производства баллистических ракет.

Как сообщалось ранее, в настоящее время СБ ООН готовит резолюцию по КНДР и призывает все страны ООН к немедленному приведению в исполнение существующих международных санкций в отношении Пхеньяна.

Дипломаты также обсуждают предложения о расширении санкций против Северной Кореи. В частности, предлагается распространить эмбарго на поставки оружия в КНДР, заморозить активы северокорейских компаний, ограничить авиасообщение со страной.

25 мая 2009г. КНДР официально объявила о проведении второго в своей истории подземного ядерного испытания. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего действия. Подземный ядерный взрыв стал вторым за последние два месяца демаршем КНДР против международного сообщества.

5 апреля 2009г. Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником, что в мире восприняли как испытание баллистической ракеты "Тэпходон-2". 3 июня 2009г. южнокорейские СМИ сообщили, что, по неофициальным данным, КНДР готовится к запуску трех или четырех ракет средней дальности и одной межконтинентальной ракеты.

Считается, что северокорейские ракеты средней дальности способны поразить цели на всей территории Южной Кореи и значительной части территории Японии.

Ранее появились сведения о том, что КНДР готовится к запуску межконтинентальной ракеты, способной достичь территории американского штата Аляска.

По данным южнокорейских СМИ, в настоящее время ракета, являющаяся улучшенной модификацией баллистической ракеты "Тэпходон-2", доставлена на пусковую площадку Дончхан-ни на северо-западном побережье страны и находится в процессе сборки. Ожидается, что запуск ракеты состоится уже в середине июня 2009г.

Информация о подготовке Северной Кореей запуска баллистической ракеты подтверждается данными с американских спутников, о чем 31 мая 2009г. сообщили источники из Министерства обороны США. Косвенно подготовку к запуску ракеты подтверждает и запрет властей КНДР на движение судов в прибрежных водах у западного побережья страны до конца июля 2009г.

По некоторым данным, дальность полета ракеты, которую готовит к запуску КНДР, составляет до 6,5 тыс. км, что почти в два раза превышает дальность полета ракеты "Тэпходон-2".