Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
Политика ,  
0 
Б.Немцова могут уволить с должности советника В.Ющенко
Парламент Украины сегодня направил запрос президенту Виктору Ющенко относительно увольнения его советника - гражданина России Бориса Немцова. По мнению депутатов, Б.Немцов своими высказываниями порочит украинскую власть, а также вмешивается в дела суверенного государства.

Запрос подготовил народный депутат Олег Тягнибок. Запрос президенту был принят только со второй попытки. За это решение проголосовали 250 народных депутатов при 226 необходимых.

За принятие документа почти в полном составе голосовали фракции: Коммунистической партии, "Регионы Украины", Народной партии спикера Владимира Литвина, Социал-демократической партии Украины (объединенной), а также блок Юлии Тимошенко.

Б.Немцов был назначен внештатным советником украинского президента по вопросам инвестиций в феврале 2005г. Он активно поддерживал В. Ющенко во время предвыборной кампании на Украине. Когда началась "оранжевая революция", Б. Немцов неоднократно посещал Киев и выступал на центральной площади города в поддержку оппозиционного лидера. Во время инаугурации Б.Немцов сидел рядом с друзьями и родственниками В.Ющенко в секторе для лиц, приглашенных лично украинским президентом.

Напомним, что еще одним советником В.Ющенко является всемирно известный боксер Виталий Кличко. Братья Владимир и Виталий Кличко также поддержали кандидатуру Виктора Ющенко на президентских выборах и активно участвовали в его предвыборной кампании.

Кроме того, в команде украинского президента есть и профессиональный певец – на должность внештатного советника был назначен лидер популярной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, выступавший на площади Независимости во время "оранжевой революции".

Советниками президента также стали бывший вице-премьер по вопросам АПК Леонид Козаченко, которого в свое время обвиняли в создании хлебного кризиса в стране из-за массовой продажи зерна на экспорт и даже завели уголовное дело, но потом оправдали, и известный эксперт в сфере ВПК Владимир Горбулин.