Лента новостей
Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Служебные романы: почему бумажные трудовые книжки отменяют досрочно 00:01, Экономика
Россия и США могут расширить задачи ОБСЕ на Украине
Политика, 03 мая 2014, 20:42
0
Россия и США могут расширить задачи ОБСЕ на Украине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились обсудить расширение полномочий и объем задач ОБСЕ для решения украинского кризиса. Об этом сегодня стало известно по итогам их телефонного разговора.
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров (Фото: AP)

Во время разговора Сергей Лавров заявил, что операция украинских военных на Юго-Востоке Украины ввергнет страну в братоубийственный конфликт.

Лавров призвал США "употребить все свое влияние, чтобы принудить опекаемый ими киевский режим, объявивший войну собственному народу, немедленно прекратить боевые действия в юго-восточных регионах, отвести войска и освободить участников протестных выступлений", - говорится в официальном заявлении МИДа России.

С российской стороны также предложили максимально задействовать ОБСЕ для решения конфликта и обеспечения Женевских договоренностей от 17 апреля, для налаживания общенационального диалога и конституционной реформы. "Шансы на это пока сохраняются при условии надлежащего представительства в данном процессе всех регионов и обуздания террористов из "Правого сектора", устроивших кровавое побоище в Одессе", - заявили в российском МИДе.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри поприветствовал освобождение на Украине представителей наблюдательной миссии ОБСЕ. Об этом он сообщил в ходе своего выступления в столице Демократической республики Конго, г.Киншаса, сообщает Reuters.

Керри сообщил, что беседовал по телефону с министром иностранных дел России Лавровым, и что они пришли к выводу о необходимости нахождения решения, при котором ОБСЕ будет играть большую роль в процессе деэскалации. "Мы оба готовы к обмену идеями, однако пока обещать что либо рано", – прокомментировал разговор госсекретарь США. В заключение беседы Керри и Лавров подтвердили свою поддержку миссии ОБСЕ., рассказал Керри.

Международные военные инспекторы, которые находились на территории Украины согласно Венскому документу 2011г., были задержаны ополченцами 25 апреля. В составе миссии было 8 человек. 27 апреля ополченцы отпустили гражданина Швеции, майора Томаса Йоханссона, который страдает сахарным диабетом. 3 мая при посредничестве спецпредставителя президента России на Украине Владимира Лукина были отпущены оставшиеся участники.

Полина Есакова, Григорий Набережнов