Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на стадионе «Олимпийский»

Владимир Зеленский, заручившийся в ходе первого тура выборов президента Украины поддержкой более 30% избирателей, предложил Петру Порошенко провести дебаты перед вторым туром на самом большом стадионе страны
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Владимир Зеленский, собравший в первом туре выборов президента Украины наибольшее число голосов (более 30,2%), заявил о готовности принять участие в дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко перед проведением второго тура.

«Я иду на дебаты. Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтаете, что я сбегу, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014-м году. Я принимаю вызов», — говорится в видеообращении Зеленского, опубликованном на его странице в сети Facebook.

Goldman Sachs назвал условия эффективности президента Зеленского
Политика
Владимир Зеленский

Однако свое участие в дебатах лидер первого тура обставил рядом условий. Как принявший вызов дуэлянт выбирает оружие, так и Зеленский предложил Порошенко условия «поединка», выбрав местом его проведения крупнейшую спортивную арену Украины — стадион «Олимпийский» в Киеве, способный принять около 70 тыс. зрителей.

Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику
Фотогалерея 

«Дебаты пройдут перед народом Украины, все каналы имеют право транслировать дебаты вживую, все журналисты имеют право присутствовать, кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов, стране нужен здоровый президент», — сказал Зеленский.

Последним условием Зеленский поставил публичное признание Порошенко того, что дебатировать он будет «не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном». Порошенко, ранее говоривший, что судьба свела его во втором туре с «марионеткой Коломойского», должен будет признать, что противостоит ему «кандидат в президенты Владимир Зеленский».

«Даю вам 24 часа — думай...те», — резюмировал Зеленский.

На странице «Команды Зеленского» в сети Facebook уже запущен таймер с обратным отсчетом.

Ранее сам Порошенко называл дебаты перед вторым туром «ключевым элементом». «Тот, кто будет уклоняться, он будет знать, что ему нечего сказать», — заявил Порошенко 31 марта. Однако в штабе Зеленского первоначально заявили, что смысла в проведении теледебатов с Порошенко не видят.

«О чем вести дебаты? О том, что человек пять лет был на высшем посту в стране и мог все доказать и объяснить своими делами? Если у вас есть план на пять лет, почему вы это не сделали тогда? Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен мнениями относительно программ», — сказал советник Зеленского Руслан Рябошапка.