Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56
Политика ,  
0 

Украина запретила нерегулярные авиарейсы в Россию

Исключением станут полеты, необходимые для обеспечения миссий международных организаций
Фото:Анатолий Степанов / Zuma / ТАСС
Фото: Анатолий Степанов / Zuma / ТАСС

Кабинет министров Украины ввел запрет на нерегулярные рейсы с Россией, исключение составят полеты, необходимые для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Соответствующее решение было принято на заседании украинского правительства.

Проект постановления внес министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает издание «Обозреватель». «Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государством-агрессором», — говорится в документе.

«Проект постановления разработан МВД с целью защиты государственной безопасности», — заявил Аваков на заседании.

Поезд Киев — Москва стал самым прибыльным сообщением для Украины
Общество

Решение было принято после визита в Москву народного депутата Юрия Бойко (один из кандидатов в президенты Украины, в первом туре занял четвертое место) и представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

Аваков, комментируя эту поездку, отметил, что принятые ранее властями Украины запреты не касались нерегулярных рейсов между двумя странами, осуществляемых воздушными судами, не зарегистрированными в России.

«По знаменитому вояжу господина Бойко в государство-агрессор. Мы сделали анализ обстоятельств его перелета. Господин Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, — сказал министр, — получив соответствующее добро ФСБ РФ на прямой перелет, и прямым перелетом Киев — Москва попал на переговоры с премьером государства-агрессора».

Поездку Бойко и Медведчука прокомментировал также премьер-министр Владимир Гройсман, сказав, что разрешил бы этим политикам прямые рейсы «на кукурузниках и в одном направлении».

«Можем ввести любые ограничения, но тяжело ввести запрет на потерю совести и чести», — добавил украинский премьер.

В сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций, в том числе против российских авиакомпаний.

Меры были введены, в частности, против «Аэрофлота» и «России», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», Red Wings, а также «Уральских авиалиний» и «Якутии». Позже правительство Украины приняло решение о запрете полетов в страну этих перевозчиков.

В октябре того же года Росавиация ввела полный запрет на использование российского воздушного пространства украинскими авиакомпаниями.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"