Лента новостей
Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика
Песков заявил о будущих извинениях от Лондона за «дело Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 03 апр, 22:22
0
Песков заявил о будущих извинениях от Лондона за «дело Скрипаля»
Премьер-министру и главе МИД Великобритании придется приносить извинения России за ситуацию вокруг «дела Скрипаля», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Их теория не подтвердится в любом случае», — добавил он
Полицейские возле места, где были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 28 марта 2018 года (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Премьер-министру Великобритании, а также министру иностранных дел этой страны придется извиниться перед Россией за ситуацию вокруг «дела Скрипаля», заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Их теория не подтвердится в любом случае, потому что ее подтвердить невозможно. Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения [к инциденту в Солсбери]. А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали», — отметил Песков. «И каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Путин выразил надежду вскоре поставить точку в «деле Скрипаля»
Политика

Пресс-секретарь президента отметил, что это «история долгая» и быстро эта ситуация не разрешится.

«Безусловно, это еще история долгая, маразм зашел слишком далеко. К нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится, но неизбежно такие вот прямые или косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут появляться», — сообщил Песков.

Он также заявил, что обвинения Лондона в отношении Москвы по «делу Скрипаля» ни на чем не основаны.

Захарова прокомментировала заявление британской лаборатории о «Новичке»
Политика

Так он прокомментировал заявление руководителя химической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхеда. По его словам, специалистам не удалось установить страну происхождения яда «Новичок» (как утверждает Лондон, это вещество было использовано для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии). Эйткенхед сообщил, что вывод Великобритании о связи «Новичка» с Россией был сделан на данных разведки.

Песков отметил, что теперь Лондону предстоит ответить на вопрос, на чем основана их позиция по этому делу.