Лента новостей
Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес
Песков заявил о будущих извинениях от Лондона за «дело Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 03 апр, 22:22
0
Песков заявил о будущих извинениях от Лондона за «дело Скрипаля»
Премьер-министру и главе МИД Великобритании придется приносить извинения России за ситуацию вокруг «дела Скрипаля», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Их теория не подтвердится в любом случае», — добавил он
Полицейские возле места, где были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 28 марта 2018 года (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Премьер-министру Великобритании, а также министру иностранных дел этой страны придется извиниться перед Россией за ситуацию вокруг «дела Скрипаля», заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Их теория не подтвердится в любом случае, потому что ее подтвердить невозможно. Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения [к инциденту в Солсбери]. А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали», — отметил Песков. «И каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Путин выразил надежду вскоре поставить точку в «деле Скрипаля»
Политика

Пресс-секретарь президента отметил, что это «история долгая» и быстро эта ситуация не разрешится.

«Безусловно, это еще история долгая, маразм зашел слишком далеко. К нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится, но неизбежно такие вот прямые или косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут появляться», — сообщил Песков.

Он также заявил, что обвинения Лондона в отношении Москвы по «делу Скрипаля» ни на чем не основаны.

Захарова прокомментировала заявление британской лаборатории о «Новичке»
Политика

Так он прокомментировал заявление руководителя химической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхеда. По его словам, специалистам не удалось установить страну происхождения яда «Новичок» (как утверждает Лондон, это вещество было использовано для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии). Эйткенхед сообщил, что вывод Великобритании о связи «Новичка» с Россией был сделан на данных разведки.

Песков отметил, что теперь Лондону предстоит ответить на вопрос, на чем основана их позиция по этому делу.