Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen
В.Янукович призвал президента вернуться к переговорам
Политика, 03 апр 2007, 03:19
0
В.Янукович призвал президента вернуться к переговорам
По мнению премьер-министра Украины Виктора Януковича, президенту Украины Виктору Ющенко следует сделать несколько шагов, которые бы были направлены на недопущение дестабилизации в стране. Об этом премьер заявил на внеочередном заседании кабинета министров, сообщает РБК-Украина.

По словам главы правительства, первый из этих шагов - это не обнародовать указ о роспуске Верховной рады 3 апреля, а сесть за стол переговоров. Комментируя последующее развитие ситуации в стране, В.Янукович отметил, что это будет зависеть от многих факторов.

По словам премьера, в случае если указ не будет обнародован, принимается общее решение всеми институтами власти при участии представителей фракций в Верховной раде, "и государство дальше живет спокойно, цивилизованно, и развивается".

Если же президент обнародует указ, то, по словам В.Януковича, у него будет возможность его отменить также своим указом. "Я не хочу говорить, что все другое приведет к значительному заострению ситуации в стране, и все другое ляжет тяжелым грузом на главу государства, я об этом Ющенко говорил. Я считаю, что президент имеет возможность принять такое решение и пойти конституционным путем - именно к этому я призываю Виктора Андреевича", - сказал В.Янукович.

Также премьер-министр Украины заявил в ходе расширенного заседания кабинета министров, что постановление Верховной рады о предотвращении действий, которые несут угрозу общественному порядку, направлены на "поиск того компромисса, о котором мы все время говорили". "По моему мнению, это постановление отвечает содержанию тех требований, которые были со стороны оппозиции и Ющенко".

"Ситуация, которая сложилась сегодня, не может не волновать ни одного гражданина Украины. Мы (правительство) должны действовать в пределах конституции и должны обеспечить правопорядок в стране, общественный порядок", - подчеркнул премьер. "Поэтому, безусловно, мы должны обеспечить работу всех предприятий государства, обеспечить все предприятия всеми ресурсами. Мы с вами несем ответственность за функционирование всего промышленно-хозяйственного комплекса государства", - добавил он.

В.Янукович также отметил, что нужно обеспечить "разъяснительную работу среди населения", которая должна быть направлена на сохранение мира и недопущение правонарушений.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.