Лента новостей
Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика
Дж.Бушу советуют бойкотировать саммит G8 в Петербурге
Политика, 03 апр 2006, 03:02
0
Дж.Бушу советуют бойкотировать саммит G8 в Петербурге
Влиятельный американский сенатор от правящей Республиканской партии Джон Мак-Кейн, которого рассматривают как возможного кандидата на предстоящих в 2008г. президентских выборах, подверг критике политику российского президента в области свободы слова, а также российскую позицию в отношении Белоруссии и Ирана.

Сенатор также призвал Дж.Буша в знак протеста против нынешней политики российских властей не участвовать в саммите "большой восьмерки", который будет проведен в Санкт-Петербурге в июле этого года, передает (С) Associated Press. "Я думаю, нам пора принять ответные меры, и они должны быть жесткими", - добавил Дж.Мак-Кейн.

Выступая в телеэфире NBC, сенатор также предположил, что Дж.Буш уже пересмотрел свою первоначальную оценку, данную им В.Путину в 2001г. Комментируя высказывание Дж.Буша пятилетней давности, когда американский президент заявил, что "увидел душу" российского президента, сенатор от штата Аризона сказал следующее: "Все мы когда-либо говорили глупости; я думаю, что в свете последних событий президент должен был уже пересмотреть ту свою оценку В.Путина".

Дж.Мак-Кейн также добавил, что тогда Дж.Буш пытался наладить с президентом РФ хорошие взаимоотношения, и в том контексте это вовсе не было глупостью - просто высказывание было недальновидным.

Напомним, что это уже второй выпад в отношении России со стороны Америки за последнюю неделю. 31 марта в США был опубликован доклад относительно барьеров в мировой торговле. В нем Россия критикуется практически во всех областях двусторонней торговли и инвестиций.

Так, по мнению авторов доклада, Москва сохраняет ряд ограничений на импорт, в т.ч. импортные пошлины и квоты, аналогичное лицензирование и сертификацию.

Кроме того, в докладе упоминаются проблемы с импортом продукции американского птицеводства в Россию, которые в целом разрешились после подписания двустороннего соглашения в 2005г. относительно импорта птицы, свинины и говядины. Однако у США остаются вопросы по поводу исполнения этого документа.

В докладе также отмечается, что американские компании, производящие машины, самолеты и комплектующие детали к ним, а также мотоциклы, сахар, качественный алкоголь, вино, фрукты, продукцию пищевой и лесной промышленности, жалуются на слишком высокие пошлины на ввоз в Россию их изделий.

Авторы доклада указывают и на нетарифные барьеры. В частности, речь идет о расширительном применении требований о наличии фитосанитарных сертификатов, например, на мебель; сложностях с импортом лекарств, где зачастую американская продукция проигрывает местной из-за цены, превосходя ее по качеству.

Оставляет желать лучшего также и положение в области стандартизации и сертификации. В частности, запрет на ввоз говядины и печени из США из-за вспышки коровьего бешенства длится уже третий год. Авторы доклада указывают на прогресс в организации госзакупок и расширение доступа инофирм к участию в соответствующих тендерах, но считают, что информация о них должна стать более доступной, в частности посредством Интернета.

Еще одной причиной неудовольствия американской стороны является недостаток охраны прав интеллектуальной собственности в России. Потери американских правообладателей здесь превышают 1,7 млрд долл. ежегодно.