Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Дж.Бушу советуют бойкотировать саммит G8 в Петербурге
Политика, 03 апр 2006, 03:02
0
Дж.Бушу советуют бойкотировать саммит G8 в Петербурге
Влиятельный американский сенатор от правящей Республиканской партии Джон Мак-Кейн, которого рассматривают как возможного кандидата на предстоящих в 2008г. президентских выборах, подверг критике политику российского президента в области свободы слова, а также российскую позицию в отношении Белоруссии и Ирана.

Сенатор также призвал Дж.Буша в знак протеста против нынешней политики российских властей не участвовать в саммите "большой восьмерки", который будет проведен в Санкт-Петербурге в июле этого года, передает (С) Associated Press. "Я думаю, нам пора принять ответные меры, и они должны быть жесткими", - добавил Дж.Мак-Кейн.

Выступая в телеэфире NBC, сенатор также предположил, что Дж.Буш уже пересмотрел свою первоначальную оценку, данную им В.Путину в 2001г. Комментируя высказывание Дж.Буша пятилетней давности, когда американский президент заявил, что "увидел душу" российского президента, сенатор от штата Аризона сказал следующее: "Все мы когда-либо говорили глупости; я думаю, что в свете последних событий президент должен был уже пересмотреть ту свою оценку В.Путина".

Дж.Мак-Кейн также добавил, что тогда Дж.Буш пытался наладить с президентом РФ хорошие взаимоотношения, и в том контексте это вовсе не было глупостью - просто высказывание было недальновидным.

Напомним, что это уже второй выпад в отношении России со стороны Америки за последнюю неделю. 31 марта в США был опубликован доклад относительно барьеров в мировой торговле. В нем Россия критикуется практически во всех областях двусторонней торговли и инвестиций.

Так, по мнению авторов доклада, Москва сохраняет ряд ограничений на импорт, в т.ч. импортные пошлины и квоты, аналогичное лицензирование и сертификацию.

Кроме того, в докладе упоминаются проблемы с импортом продукции американского птицеводства в Россию, которые в целом разрешились после подписания двустороннего соглашения в 2005г. относительно импорта птицы, свинины и говядины. Однако у США остаются вопросы по поводу исполнения этого документа.

В докладе также отмечается, что американские компании, производящие машины, самолеты и комплектующие детали к ним, а также мотоциклы, сахар, качественный алкоголь, вино, фрукты, продукцию пищевой и лесной промышленности, жалуются на слишком высокие пошлины на ввоз в Россию их изделий.

Авторы доклада указывают и на нетарифные барьеры. В частности, речь идет о расширительном применении требований о наличии фитосанитарных сертификатов, например, на мебель; сложностях с импортом лекарств, где зачастую американская продукция проигрывает местной из-за цены, превосходя ее по качеству.

Оставляет желать лучшего также и положение в области стандартизации и сертификации. В частности, запрет на ввоз говядины и печени из США из-за вспышки коровьего бешенства длится уже третий год. Авторы доклада указывают на прогресс в организации госзакупок и расширение доступа инофирм к участию в соответствующих тендерах, но считают, что информация о них должна стать более доступной, в частности посредством Интернета.

Еще одной причиной неудовольствия американской стороны является недостаток охраны прав интеллектуальной собственности в России. Потери американских правообладателей здесь превышают 1,7 млрд долл. ежегодно.