Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Дж.Бушу советуют бойкотировать саммит G8 в Петербурге
Политика, 03 апр 2006, 03:02
0
Дж.Бушу советуют бойкотировать саммит G8 в Петербурге
Влиятельный американский сенатор от правящей Республиканской партии Джон Мак-Кейн, которого рассматривают как возможного кандидата на предстоящих в 2008г. президентских выборах, подверг критике политику российского президента в области свободы слова, а также российскую позицию в отношении Белоруссии и Ирана.

Сенатор также призвал Дж.Буша в знак протеста против нынешней политики российских властей не участвовать в саммите "большой восьмерки", который будет проведен в Санкт-Петербурге в июле этого года, передает (С) Associated Press. "Я думаю, нам пора принять ответные меры, и они должны быть жесткими", - добавил Дж.Мак-Кейн.

Выступая в телеэфире NBC, сенатор также предположил, что Дж.Буш уже пересмотрел свою первоначальную оценку, данную им В.Путину в 2001г. Комментируя высказывание Дж.Буша пятилетней давности, когда американский президент заявил, что "увидел душу" российского президента, сенатор от штата Аризона сказал следующее: "Все мы когда-либо говорили глупости; я думаю, что в свете последних событий президент должен был уже пересмотреть ту свою оценку В.Путина".

Дж.Мак-Кейн также добавил, что тогда Дж.Буш пытался наладить с президентом РФ хорошие взаимоотношения, и в том контексте это вовсе не было глупостью - просто высказывание было недальновидным.

Напомним, что это уже второй выпад в отношении России со стороны Америки за последнюю неделю. 31 марта в США был опубликован доклад относительно барьеров в мировой торговле. В нем Россия критикуется практически во всех областях двусторонней торговли и инвестиций.

Так, по мнению авторов доклада, Москва сохраняет ряд ограничений на импорт, в т.ч. импортные пошлины и квоты, аналогичное лицензирование и сертификацию.

Кроме того, в докладе упоминаются проблемы с импортом продукции американского птицеводства в Россию, которые в целом разрешились после подписания двустороннего соглашения в 2005г. относительно импорта птицы, свинины и говядины. Однако у США остаются вопросы по поводу исполнения этого документа.

В докладе также отмечается, что американские компании, производящие машины, самолеты и комплектующие детали к ним, а также мотоциклы, сахар, качественный алкоголь, вино, фрукты, продукцию пищевой и лесной промышленности, жалуются на слишком высокие пошлины на ввоз в Россию их изделий.

Авторы доклада указывают и на нетарифные барьеры. В частности, речь идет о расширительном применении требований о наличии фитосанитарных сертификатов, например, на мебель; сложностях с импортом лекарств, где зачастую американская продукция проигрывает местной из-за цены, превосходя ее по качеству.

Оставляет желать лучшего также и положение в области стандартизации и сертификации. В частности, запрет на ввоз говядины и печени из США из-за вспышки коровьего бешенства длится уже третий год. Авторы доклада указывают на прогресс в организации госзакупок и расширение доступа инофирм к участию в соответствующих тендерах, но считают, что информация о них должна стать более доступной, в частности посредством Интернета.

Еще одной причиной неудовольствия американской стороны является недостаток охраны прав интеллектуальной собственности в России. Потери американских правообладателей здесь превышают 1,7 млрд долл. ежегодно.