Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19
Политика ,  
0 
Израиль угрожает и запрещает всем СМИ работать в Рамалле
Министерство печати Израиля пригрозило судебным преследованием американским телекомпаниям CNN и NBC, сообщает АР. Им вменяется в вину игнорирование военных приказов и вещание из оккупированной Израилем Рамаллы. Израильские власти объявили Рамаллу и ряд других палестинских населенных пунктов закрытыми военными зонами и запретили в них деятельность журналистов.

В минувшие сутки Международная федерация журналистов (IFJ) призвала Израиль отменить введенный ранее бойкот на присутствие прессы в Рамалле. Как отмечается в заявлении IFJ, цензура не может способствовать мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

Что касается оперативной обстановки, то в настоящее время израильские танки вошли в город Дженин на Западном берегу реки Иордан. По словам очевидцев, на территорию города вторглись 12 единиц бронетехники. Всего на подступах к Дженину сейчас сосредоточено около 150 израильских танков.

Также стало известно, что боевики группировки "Хезболлах" атаковали позиции израильской армии в районе ферм Шебаа - спорного участка земли на границе Ливана, Израиля и Голанских высот. По словам очевидцев, боевики открыли огонь из минометов и противотанковых орудий. В ответ израильские военные самолеты выпустили несколько ракет по местам базирования боевиков. К этому часу сведений о пострадавших не поступало.

Ситуация на ливано-израильской границе в последние несколько недель обострилась. В связи с этим руководство Израиля опасается, что группировка "Хезболлах" может попытаться открыть второй фронт, в то время как израильская армия проводит в широкомасштабную военную операцию на палестинских территориях.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК