Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Политика ,  
0 
Израиль угрожает и запрещает всем СМИ работать в Рамалле
Министерство печати Израиля пригрозило судебным преследованием американским телекомпаниям CNN и NBC, сообщает АР. Им вменяется в вину игнорирование военных приказов и вещание из оккупированной Израилем Рамаллы. Израильские власти объявили Рамаллу и ряд других палестинских населенных пунктов закрытыми военными зонами и запретили в них деятельность журналистов.

В минувшие сутки Международная федерация журналистов (IFJ) призвала Израиль отменить введенный ранее бойкот на присутствие прессы в Рамалле. Как отмечается в заявлении IFJ, цензура не может способствовать мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

Что касается оперативной обстановки, то в настоящее время израильские танки вошли в город Дженин на Западном берегу реки Иордан. По словам очевидцев, на территорию города вторглись 12 единиц бронетехники. Всего на подступах к Дженину сейчас сосредоточено около 150 израильских танков.

Также стало известно, что боевики группировки "Хезболлах" атаковали позиции израильской армии в районе ферм Шебаа - спорного участка земли на границе Ливана, Израиля и Голанских высот. По словам очевидцев, боевики открыли огонь из минометов и противотанковых орудий. В ответ израильские военные самолеты выпустили несколько ракет по местам базирования боевиков. К этому часу сведений о пострадавших не поступало.

Ситуация на ливано-израильской границе в последние несколько недель обострилась. В связи с этим руководство Израиля опасается, что группировка "Хезболлах" может попытаться открыть второй фронт, в то время как израильская армия проводит в широкомасштабную военную операцию на палестинских территориях.