Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 22:50 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21
Политика ,  
0 

Израиль угрожает и запрещает всем СМИ работать в Рамалле

Министерство печати Израиля пригрозило судебным преследованием американским телекомпаниям CNN и NBC, сообщает АР. Им вменяется в вину игнорирование военных приказов и вещание из оккупированной Израилем Рамаллы. Израильские власти объявили Рамаллу и ряд других палестинских населенных пунктов закрытыми военными зонами и запретили в них деятельность журналистов.

В минувшие сутки Международная федерация журналистов (IFJ) призвала Израиль отменить введенный ранее бойкот на присутствие прессы в Рамалле. Как отмечается в заявлении IFJ, цензура не может способствовать мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

Что касается оперативной обстановки, то в настоящее время израильские танки вошли в город Дженин на Западном берегу реки Иордан. По словам очевидцев, на территорию города вторглись 12 единиц бронетехники. Всего на подступах к Дженину сейчас сосредоточено около 150 израильских танков.

Также стало известно, что боевики группировки "Хезболлах" атаковали позиции израильской армии в районе ферм Шебаа - спорного участка земли на границе Ливана, Израиля и Голанских высот. По словам очевидцев, боевики открыли огонь из минометов и противотанковых орудий. В ответ израильские военные самолеты выпустили несколько ракет по местам базирования боевиков. К этому часу сведений о пострадавших не поступало.

Ситуация на ливано-израильской границе в последние несколько недель обострилась. В связи с этим руководство Израиля опасается, что группировка "Хезболлах" может попытаться открыть второй фронт, в то время как израильская армия проводит в широкомасштабную военную операцию на палестинских территориях.