Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
Милошевича могут казнить – Коштуница негодует
Политика, 03 апр 2001, 17:16
0
Милошевича могут казнить – Коштуница негодует
Бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу за совершенные им преступления может быть вынесена высшая мера наказания. Об этом сегодня заявил вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Душан Михайлович.

Михайлович «нехорошо пошутил», заявив, что Милошевич может даже добровольно «попроситься» на выдачу в Гаагу, чтобы «избежать казни в Югославии».

Премьер Сербии Зоран Джинджич объяснил, что в ближайшие два месяца Милошевичу будут предъявлены обвинения в организации заказных убийств своих личных врагов и политических оппонентов. Также он подчеркнул, что жене Милошевича – Марьяне - также будут предъявлены обвинения в организации убийств.

Напомним, что пока против Милошевича, арестованного 1 апреля, официально выдвинуто два обвинения - в злоупотреблении властью и коррупции - предусматривающие максимальный срок тюремного заключения до 5 лет, а также в подстрекательстве личной охраны к сопротивлению полиции при аресте. Если вина экс-президента во втором преступлении будет доказана, к указанным пяти годам могут быть добавлены еще 15 лет лишения свободы.

Сегодня же во Дворце правосудия Белграда начался допрос соратников бывшего президента СРЮ Слободана Милошевича, предположительно замешанных в растрате государственных средств. Одним из первых был допрошен бывший начальник Федеральной таможенной службы Югославии и близкий друг семьи Милошевича Михал Кертес. По мнению адвоката экс-президента СРЮ Тома Фила, Кертес является сегодня главным свидетелем по "делу Милошевича". По мнению правоохранительных органов, в совершении преступлений, в которых обвиняют бывшего президента, Милошевичу помогали четверо приближенных, в том числе М.Кертес. Среди других подозреваемых - бывший шеф Службы безопасности Югославии Радомир Маркович, арестованный в феврале 2001 года, а также бывшие вице-премьеры страны Никола Сайнович и Йован Зебич, которые пока пользуются депутатской неприкосновенностью.

Следует отметить, что сегодня на пресс-конференции президент СРЮ воислав Коштуница повторил, что не намерен в соответствии с законодательством выдавать Слобдана Милошевича Гааге. Также он подчеркнул, что Международный трибунал осуществляет «избирательное правосудие», не наказывая лидеров стран-членов НАТО за преступления, совершенные ими во время бомбардировок Югославии в 1999 году. Он отметил, что «если так будет продолжаться и дальше, СРЮ пересмотрит необходимость сотрудничесьтва с Международным трибуналом».

Более того, Коштуница назвал арест Милошевича непродуманным действием и похвалил действия армии в этом вопросе. Также он призвал международное сообщество признать свою вину в распаде Югославии.