Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01
Политика ,  
0 

Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина

Александр Клаус руководил региональным управлением ведомства с 2014 года, теперь он перешел на работу в Москву. Новый глава петербургского Следственного комитета пока не назначен
Александр Клаус
Александр Клаус (Фото: СК РФ)

Генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус назначен заместителем председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, говорится в указе президента Владимира Путина.

С 2014 года Клаус руководил петербургским управлением Следственного комитета. По данным «Фонтанки», Бастрыкин еще не отдал распоряжение об исполняющем обязанности главы петербургского управления.

Бастрыкин назначил заместителей главы СК по Москве
Общество
Борис Лавренев

Клаус ранее занимал различные должности в ульяновской прокуратуре, затем перешел на работу в Петербург. С 2011 по 2014 год он был первым заместителем руководителя регионального СК.

О том, что Клаус покинет должность главы петербургского управления СК, в конце прошлого года писала «Фонтанка», тогда же появились данные о его возможном переводе в Крым. В ведомстве это не подтвердили. «Находится на работе. Исполняет обязанности», — сообщили в СК в феврале.

В начале февраля Бастрыкин назначил двух заместителей руководителя СК по Москве — ими стали полковники юстиции Владимир Вазагов и Борис Лавренев. Ранее Лавренев возглавлял Следственное управление по Южному административному округу столицы, а Вазагов работал в Следственном управлении по Юго-Западному административному округу.