Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55
Политика ,  
0 

Путин заявил о пользе несистемной оппозиции

Президент при этом заявил о том, что революционеры, как правило, не задерживаются у власти
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин в интервью агентству ТАСС заявил о большом положительном вкладе, который в жизнь страны вносит несистемная оппозиция. По его словам, она «реально влияет на конкретную жизнь, особенно на уровне муниципалитетов и крупных городов».

«Дай ей Бог здоровья», — сказал глава государства, отметив, что в любой стране всегда часть общества будет не согласна с действующей властью.

При этом Путин заметил, что те, кто «доводит ситуацию до революции, у власти, как правило, не задерживаются».

«Очень быстро им становится неприятна и та власть, которая была создана в результате их активной и бурной деятельности. Исключение, пожалуй, [составили] только большевики, которые задержались после октябрьского переворота достаточно долгое время и потом сами развалились и страну за собой утащили», — сказал Путин.

Ранее глава государства, комментируя массовые акции протеста в Москве, которые состоялись летом прошлого года из-за отказа допустить до выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, заявил, что оппозиционеры должны не только ругать власть, но и предлагать людям позитивную программу. Одной критики, по его словам, мало для эффективного развития страны.

Ранее Путин не раз говорил о том, что оппозиции необходимо предлагать избирателям конкретную программу. «Когда люди начинают сравнивать и смотреть, что же предлагает оппозиция, особенно несистемная, возникают большие сомнения. Вот это самая главная, как мне кажется, проблема тех, кто хотел бы быть конкурентоспособной оппозицией», — сказал президент, отвечая на соответствующий вопрос во время ежегодной пресс-конференции в декабре 2017 года.