Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Отравление Скрипалей ,  
0 

Сын жертвы отравления в Эймсбери написал письмо Путину

20-летний Эван Хоуп, сын погибшей в Эймсбери женщины, рассказал, что британское правительство его «предало». Теперь молодой человек пытается добиться справедливости с помощью российского президента
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Сын британки Дон Стерджес, скончавшейся в прошлом году после отравления в Эймсбери, Эван Хоуп направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просит его передать британским спецслужбам двух подозреваемых по данному делу. Об этом сам Хоуп рассказал Sunday Mirror.

«Я обращаюсь к вам как к человеку, чтобы наши офицеры допросили этих людей по делу об убийстве моей матери», — приводит издание выдержки из письма 20-летнего молодого человека.

В беседе с изданием Хоуп подчеркнул, что не получил никакой поддержки со стороны британского правительства. «Я боюсь, что мы никогда не добьемся справедливости для мамы, и я чувствую себя преданным правительством и разочарован им», — сказал молодой человек, отметив, что поддержку от правительства в адрес Скрипалей он понимает и сопереживает им.

«Но моя семья не имела такой поддержки, и мы те, кто потерял нашу маму. Она была невинной жертвой, но мы никогда ничего не слышали от Терезы Мэй или правительства — ни телефонного звонка, ни письма, ни чего-либо еще <...> Мы узнаем новости так же, как и все остальные», — сетует Хоуп.

Россия назвала версию Великобритании о событиях в Солсбери фейком года
Политика

​Молодой человек признался, что пытается добиться справедливости в истории с гибелью своей матери. «Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может обеспечить справедливость. Мне нужна его помощь, чтобы поступить справедливо в отношении моей мамы. Я рассчитываю на него», — сказал он.

Летом прошлого года Хоуп обращался с призывом к президенту США Дональду Трампу, который на тот момент был с визитом в Великобритании и собирался на саммит с Владимиром Путиным в Хельсинки. Молодой человек просил американского президента, чтобы он на встрече со своим российском коллегой поднял тему смерти его матери, писала The Guardian.

Дон Стерджес скончалась в начале июля прошлого года через несколько дней после того, как получила дозу отравления в Эймсбери (около 10 км от Солсбери). Британские правоохранительные органы заявили, что это было нервно-паралитическое вещество «Новичок». Вместе со Стерджес отравление получил и 45-летний мужчина Чарли Роули, он выжил.

Британская армия объявила о завершении зачистки Солсбери от «Новичка»
Политика

За несколько месяцев до инцидента в​ Эймсбери в Солсбери, как уверяют британские власти, от отравления «Новичком» пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что оба инцидента связаны. В причастности к отравлениям британские спецслужбы подозревают двух россиян — Руслана Боширова и Александра Петрова. Оба, по мнению Лондона, являются агентами российских спецслужб. Россияне обвинения отрицают. Москва также заявляет о своей непричастности к инцидентам в Солсбери и Эймсбери.