Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Политика ,  
0 

В Белом доме провели эвакуацию из-за стрельбы

Работающие в Белом доме журналисты были отведены в убежище, после того как рядом со зданием американской администрации раздались выстрелы
Фото: Jonathan Ernst / Reuters
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Как сообщает CBS News, входы в Белый дом в Вашингтоне были перекрыты после сообщения о том, что на северной лужайке рядом со зданием раздались выстрелы.

По данным телеканала, находившихся в Белом доме журналистов охрана отвела в убежище в подвальной части здания. Спустя некоторое время им разрешили вернуться в комнату для официальных брифингов.

Позже Секретная служба США сообщила в своем Twitter о том, что возле забора, окружающего Белый дом, мужчина ранил себя из огнестрельного оружия. Он остался жив, ему оказали медицинскую помощь.

Известно, что президента в момент инцидента в здании не было — Трамп находится во Флориде.

Неделю назад Белый дом был также перекрыт, после того​ как 35-летняя женщина на автомобиле протаранила ограждение вокруг здания. Она была задержана сотрудниками полиции. Как выяснилось позже, виновница происшествия страдает от психического расстройства.