Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
В Белом доме провели эвакуацию из-за стрельбы
Работающие в Белом доме журналисты были отведены в убежище, после того как рядом со зданием американской администрации раздались выстрелы
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Как сообщает CBS News, входы в Белый дом в Вашингтоне были перекрыты после сообщения о том, что на северной лужайке рядом со зданием раздались выстрелы.

По данным телеканала, находившихся в Белом доме журналистов охрана отвела в убежище в подвальной части здания. Спустя некоторое время им разрешили вернуться в комнату для официальных брифингов.

Позже Секретная служба США сообщила в своем Twitter о том, что возле забора, окружающего Белый дом, мужчина ранил себя из огнестрельного оружия. Он остался жив, ему оказали медицинскую помощь.

Известно, что президента в момент инцидента в здании не было — Трамп находится во Флориде.

Неделю назад Белый дом был также перекрыт, после того​ как 35-летняя женщина на автомобиле протаранила ограждение вокруг здания. Она была задержана сотрудниками полиции. Как выяснилось позже, виновница происшествия страдает от психического расстройства.