Лента новостей
Верховный лидер Ирана назначил нового главнокомандующего КСИР Политика, 19:45 Минэнерго объяснило ухудшение качества поступающей в Белоруссию нефти Экономика, 19:36 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 19:35 Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов Политика, 19:31 Военный совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19
Политика ,  
0 
Власти Бахрейна задержали 116 подозреваемых в терроризме
Власти Бахрейна сообщили о проведении контртеррористической операции, в ходе которой были задержаны 116 подозреваемых, планировавших диверсии. Спецслужбы утверждают, что поддержку заговорщикам оказывали власти Ирана
Архивное фото (Фото: Hamad I Mohammed / Reuters)

Спецслужбы Бахрейна сообщили о задержании 116 подозреваемых в терроризме, сообщает телеканал Al Arabiya. По их данным, все эти люди занимались изготовлением и перевозкой взрывчатых веществ с целью проведения террористических актов.

По данным бахрейнских властей, террористы планировали нападения на правительственных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, а также диверсии на нефтяных объектах.

Утверждается, что помощь заговорщикам оказывала Революционная гвардия Ирана, «Хезболла», а также проиранская шиитская группировка в Ираке. По меньшей мере 48 задержанных проходили обучение в лагерях «Хезболлы».

У подозреваемых были изъяты 757 кг взрывчатки, автоматы Калашникова, пистолеты, гранаты.

Во время так называемой а​рабской весны в 2011 году в Бахрейне оппозиция устроила акции протеста, направленные против действующих властей. После ввода в страну войск Саудовской Аравии беспорядки были подавлены, а лидеры оппозиции, обвиненные в попытке государственного переворота, были отправлены в тюрьму.