Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Политика ,  
0 

Власти Бахрейна задержали 116 подозреваемых в терроризме

Власти Бахрейна сообщили о проведении контртеррористической операции, в ходе которой были задержаны 116 подозреваемых, планировавших диверсии. Спецслужбы утверждают, что поддержку заговорщикам оказывали власти Ирана
Архивное фото (Фото: Hamad I Mohammed / Reuters)

Спецслужбы Бахрейна сообщили о задержании 116 подозреваемых в терроризме, сообщает телеканал Al Arabiya. По их данным, все эти люди занимались изготовлением и перевозкой взрывчатых веществ с целью проведения террористических актов.

По данным бахрейнских властей, террористы планировали нападения на правительственных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, а также диверсии на нефтяных объектах.

Утверждается, что помощь заговорщикам оказывала Революционная гвардия Ирана, «Хезболла», а также проиранская шиитская группировка в Ираке. По меньшей мере 48 задержанных проходили обучение в лагерях «Хезболлы».

У подозреваемых были изъяты 757 кг взрывчатки, автоматы Калашникова, пистолеты, гранаты.

Во время так называемой а​рабской весны в 2011 году в Бахрейне оппозиция устроила акции протеста, направленные против действующих властей. После ввода в страну войск Саудовской Аравии беспорядки были подавлены, а лидеры оппозиции, обвиненные в попытке государственного переворота, были отправлены в тюрьму.