Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12 Новый глава ВФЛА уволился после скандала с World Athletics Спорт, 18:08 Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07 Адвокат рассказал об экспертизе заметок Ивана Сафронова Общество, 18:05 Уволенный вице-президент ВФЛА Безуглов решил подать на федерацию в суд Спорт, 18:01 В ГИБДД пояснили, как поменять просроченные права Авто, 18:00 В СК сообщили об обысках в администрации Кирова Общество, 17:58 Набиуллина поддержала увеличение годового взноса на ИИС до ₽3 млн Инвестиции, 17:56 Росгидромет предупредил о риске новых подтоплений в Подмосковье Общество, 17:47 Акции Tesla подорожали до $1790 и обошли биткоин по доходности Крипто, 17:43 Шесть игроков КХЛ сдали положительный тест на коронавирус Спорт, 17:35
Политика ,  
0 

CNN узнал о прогрессе ракетной программы КНДР во время Олимпиады

Во время проведения Олимпиады в Пхёнчхане Северной Корее удалось добиться прогресса в своей программе межконтинентальных баллистических ракет, свидетельствуют последние данные американской разведки, узнал CNN
Ким Чен Ын (в центре) во время демонстрации нового ракетного двигателя. 20 сентября 2016 года
Ким Чен Ын (в центре) во время демонстрации нового ракетного двигателя. 20 сентября 2016 года (Фото: KCNA / Reuters)

Подобные успехи были достигнуты Пхеньяном во время разрядки напряженности на Корейском полуострове, произошедшей во время проведения в Южной Корее зимних Олимпийских игр. Об этом CNN рассказал источник в правительстве США, знакомый с последними материалами американских разведчиков.

Каких именно целей удалось за этот период достигнуть КНДР, собеседник телеканала не уточнил, заметив однако, что, по его информации, Пхеньян улучшил возможности управления своими ракетами. В дальнейшем это позволит им точнее достигать своих целей, отметил источник CNN, подчеркнув, что вместе с этим северокорейские специалисты все равно сталкиваются с техническими проблемами по снаряжению боеголовки, которая была бы способна повторно входить в атмосферу Земли.

Минутная готовность: как выглядят бывшие базы баллистических ракет США
Фотогалерея 
<p>Национальный исторический центр &laquo;Минитмен&raquo; в штате Южная Дакота &mdash; одно из двух мест в Америке, где можно спуститься в подземный центр управления запуском и увидеть настоящую межконтинентальную баллистическую ракету. На <a href="https://www.nps.gov/mimi/what-is-so-special-about-this-place.htm">сайте</a> комплекса указано, что цель его деятельности &mdash; рассказывать о ракетах семейства &laquo;Минитмен&raquo;, понятии ядерного сдерживания и феномене холодной войны.</p>

<p><em>Надпись на ракете: USAF &mdash; ВВС США</em></p>

В целом же, как полагают в Вашингтоне, Северная Корея работает над улучшением своих ракетных двигателей, мобильных пусковых ракетных установок и производства ядерной боеголовки.

КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны»
Политика

Целью администрации США в данном случае, как рассказали собеседники CNN, является попытка ответить на это санкциями и дипломатическим давлением. И именно дипломатическое решение проблемы остается в центре внимания властей США при возникновении вопроса о Северной Корее, отметили источники телеканала, подчеркнув, что у Вашингтона, по их данным, «есть возможности блокировать ракетную программу КНДР, не развязывая с ней полномасштабной войны».

При этом в июне прошлого года, как напоминает CNN, директор ЦРУ Майк Помпео отметил, что Северная Корея, может быть, «всего в нескольких месяцах от достижения своей цели». Речь тогда шла об установке боеголовки на ракету, которая смогла бы достигнуть берегов США. «Северная Корея все ближе к тому времени, когда она будет иметь возможность подвергать Америку опасности», — говорил он тогда.

В последний раз Пхеньян осуществил испытания своей баллистической ракеты в ноябре 2017 года. До этого с апреля прошлого года Северная Корея регулярно производила пуски своих ракет. 15 сентября 2017 года стало известно о том, что выпущенная из КНДР баллистическая ракета перелетела через территорию Японии. США, Южная Корея и Совбез ООН в ответ на северокорейскую ракетную и ядерную программы вводили против Пхеньяна санкции. В КНДР их неоднократно осуждали, называя «актами войны». Разрядка на Корейском полуострове наступила в период подготовки стран к зимней Олимпиаде, которая прошла в южнокорейском Пхёнчхане.

Поводом для сдвига в отношениях Северной и Южной Кореи стало новогоднее обращение Ким Чен Ына. В ходе него северокорейский лидер заявил, что страна хотела бы принять участие в Играх и готова к переговорам. Сеул откликнулся на слова Ким Чен Ына, и уже 9 января в деревне Пханмунджон состоялись первые с 2015 года переговоры на уровне министров, отвечающих за национальное объединение. Тогда же Пхеньян заявил, что он намерен отправить в Южную Корею не только спортсменов, но и художественные коллективы. Позже стороны впервые за 12 лет договорились выйти на церемонию открытия Олимпиады под одним флагом.

В Вашингтоне достигнутые соглашения восприняли позитивно, решив дождаться окончания соревнований и перенести совместные учения с Южной Кореей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"