Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН по Украине

Россия в ночь на вторник созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Источник Reuters в ООН сообщил, что встреча состоится в 00:30 мск 4 марта.

Совбез ООН соберется на заседание по ситуации на Украине уже в третий раз за последние дни. Предыдущие заседания прошли 28 февраля и 1 марта. В ходе сессии 28 февраля Украина обвинила Россию в незаконном вторжении, а США и европейские страны потребовали от Москвы вывести войска с украинской территории.

В ходе заседания 1 марта США призвали к размещению миссии международных наблюдателей в Крыму.

Напомним, что 1 марта Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину санкцию на использование войск в Крыму для защиты русскоязычного населения. За этим решением верхней палаты парламента последовала резкая реакция западных лидеров и дипломатов. США пригрозили России экономической изоляцией в случае агрессивных действий.

Сегодня, 3 марта, Минобороны Украины объявило о том, что российский Черноморский флот предъявил украинским военным в Крыму ультиматум, потребовав от них сложить оружие до 05:00 4 марта. МИД России опроверг информацию об ультиматуме.