Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Минобороны Украины: Черноморский флот предъявил армии ультиматум
Минобороны Украины сообщило об ультиматуме, который российский Черноморский флот предъявил украинским военным. Командующий Черноморским флотом Александр Витко требует от армии Украины в Крыму сложить оружие. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Минобороны утверждают, что российские военные пообещали начать "настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму" в случае, если ультиматум не будет выполнен.

Информацию об ультиматуме уже прокомментировали в российском МИДе. Москва заверяет, что Черноморский флот не вмешивается в украинские внутриполитические события. Все перемещения флота призваны обеспечить безопасность русскоязычного населения.

МИД также выразил несогласие с заявлением Совета НАТО от 2 марта 2014г., в котором Российская Федерация осуждается за "военную эскалацию в Крыму в нарушение принципов международного права". По мнению внешнеполитического ведомства, такая позиция "поощряет те силы, которые хотели бы использовать нынешние события для достижения своих безответственных политических целей". НАТО также обвинили в "передергивании фактов" и "нагнетании напряженности".

Борьба за Крым: Россия и Украина на пороге войны. Онлайн