Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dogecoin, Shiba Inu, Floki. Как растет и падает популярность мем-токенов Крипто, 17:10
Умер последний чемпион мира 1954 года в составе футбольной сборной ФРГ Спорт, 17:01
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:58
Собянин сделал первый ход в шестой партии матча за шахматную корону Спорт, 16:57
РЕН ТВ назвал имя открывшего стрельбу в Москве водителя Cadillac Общество, 16:56
Какие технологии используют самые безопасные города в мире Индустрия 4.0, 16:50
Ракова назвала ключевой фактор, помогающий Москве бороться с пандемией Город, 16:39
Шестое топливо: как строят теплые дома в регионе Баренцева моря Совместный проект, 16:35
ПСБ профинансирует строительство домов для сотрудников предприятий ОПК​ Пресс-релиз, 16:32
Путин обсудил с Совбезом преступность среди несовершеннолетних Политика, 16:30
Партнер Уоррена Баффета назвал правильным запрет криптовалют в Китае Крипто, 16:28
Российский фристайлист во второй день подряд победил на этапе Кубка мира Спорт, 16:26
У прилетевших в Россию из ЮАР выявили COVID на фоне вспышки «омикрона» Общество, 16:26
Обновленный Skoda Kodiaq для России получил дизельный мотор Авто, 16:17
Политика ,  
0 

СПЧ призвал отказаться от ввода войск на Украину

В Совете по правам человека считают, что необходимо полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса на Украине. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Совета.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Необходимость использования армии мотивируется угрозой российским гражданам и соотечественникам. Известны случаи произвола и насилия, чинимых представителями разных политических сил, однако использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений", - говорится в сообщении.

"Информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверна и преувеличена. По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было", - подчеркивают в СПЧ.

В Совете считают, что украинские проблемы должны решаться политическим регулированием и постоянным поиском компромисса, но никак не с помощью ввода войск.

"Я очень надеюсь, что не придется применить ВС России, что все-таки в Украине найдутся здравые силы, которые остановят безумие, кровопролитие, а западные политики снимут шоры с глаз и увидят реальное положение вещей, перестанут поддерживать откровенных неонацистов и разрушителей суверенной Украины. Необходимо подумать и о привлечении миротворческих сил ООН", - заявил Александр Брод.

"Использование вооруженных сил Российской Федерацией заявлено президентом как крайняя мера. Эта мера является ответной на насилие, спровоцированное сторонниками "Правого сектора" и украинских националистических организаций. Все нормальные люди надеются, что до прямого вооруженного противостояния российской армии на Украине не дойдет", - подчеркнул Кирилл Кабанов.

"Согласие Совета Федерации (на ввод войск. - Примеч. РБК) - аргумент для протрезвления майданного руководства в Киеве, приглашение его к цивилизованному переговорному процессу со всеми украинскими территориями и  возвращение к договоренностям от 21 февраля 2014г.", - пояснил Александр Мукомолов.

О событиях на Украине читайте в нашем онлайне .