Лента новостей
На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт
Б.Асад обвинил Британию в проведении политики запугивания
Политика, 03 мар 2013, 01:00
0
Б.Асад обвинил Британию в проведении политики запугивания
Президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Великобритании в желании вооружить "террористов" в Сирии. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на британские СМИ.
Фото: AP

"Как мы можем просить от них миротворческих усилий, если они стремятся к поставкам вооружения для террористов и даже не пытаются привести к диалогу сирийцев?", - заявил Б.Асад.

Напомним, что во время саммита "Друзей Сирии" в Риме 28 февраля министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг признал, что его правительство не исключает военных поставок сирийским оппозиционерам. Лондон - наряду с Парижем - последовательно выступает за снятие эмбарго ЕС на продажу вооружений в Сирию.

Глава Сирии также обвинил Лондон в наивности и проведении политики запугивания.

"Мы не думаем, что поджигатель внезапно станет пожарным. Честно говоря, Великобритания всегда играла очень неконструктивную роль в нашем регионе на протяжении десятилетий, а некоторые говорят, что и столетий. Проблема в том, что наивная и незрелая риторика этого английского правительства лишь оттеняет давние традиции политики запугивания и гегемонизма", - сказал Б.Асад.

Б.Асад также заявил, что не собирается покидать Сирию и обсуждать свой отказ от власти с какими-либо иностранными державами.

"Ни один патриот не решится на то, чтобы жить за пределами своей родины, и я не собираюсь обсуждать свою отставку с представителями иностранных государств", - подчеркнул сирийский лидер.

За время военных столкновений лояльных Б.Асаду сил и оппозиционеров в стране с марта 2011г. погибли свыше 70 тыс. человек.