Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Б.Асад обвинил Британию в проведении политики запугивания
Политика, 03 мар 2013, 01:00
0
Б.Асад обвинил Британию в проведении политики запугивания
Президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Великобритании в желании вооружить "террористов" в Сирии. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на британские СМИ.
Фото: AP

"Как мы можем просить от них миротворческих усилий, если они стремятся к поставкам вооружения для террористов и даже не пытаются привести к диалогу сирийцев?", - заявил Б.Асад.

Напомним, что во время саммита "Друзей Сирии" в Риме 28 февраля министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг признал, что его правительство не исключает военных поставок сирийским оппозиционерам. Лондон - наряду с Парижем - последовательно выступает за снятие эмбарго ЕС на продажу вооружений в Сирию.

Глава Сирии также обвинил Лондон в наивности и проведении политики запугивания.

"Мы не думаем, что поджигатель внезапно станет пожарным. Честно говоря, Великобритания всегда играла очень неконструктивную роль в нашем регионе на протяжении десятилетий, а некоторые говорят, что и столетий. Проблема в том, что наивная и незрелая риторика этого английского правительства лишь оттеняет давние традиции политики запугивания и гегемонизма", - сказал Б.Асад.

Б.Асад также заявил, что не собирается покидать Сирию и обсуждать свой отказ от власти с какими-либо иностранными державами.

"Ни один патриот не решится на то, чтобы жить за пределами своей родины, и я не собираюсь обсуждать свою отставку с представителями иностранных государств", - подчеркнул сирийский лидер.

За время военных столкновений лояльных Б.Асаду сил и оппозиционеров в стране с марта 2011г. погибли свыше 70 тыс. человек.