Лента новостей
Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество
Б.Асад обвинил Британию в проведении политики запугивания
Политика, 03 мар 2013, 01:00
0
Б.Асад обвинил Британию в проведении политики запугивания
Президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Великобритании в желании вооружить "террористов" в Сирии. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на британские СМИ.
Фото: AP

"Как мы можем просить от них миротворческих усилий, если они стремятся к поставкам вооружения для террористов и даже не пытаются привести к диалогу сирийцев?", - заявил Б.Асад.

Напомним, что во время саммита "Друзей Сирии" в Риме 28 февраля министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг признал, что его правительство не исключает военных поставок сирийским оппозиционерам. Лондон - наряду с Парижем - последовательно выступает за снятие эмбарго ЕС на продажу вооружений в Сирию.

Глава Сирии также обвинил Лондон в наивности и проведении политики запугивания.

"Мы не думаем, что поджигатель внезапно станет пожарным. Честно говоря, Великобритания всегда играла очень неконструктивную роль в нашем регионе на протяжении десятилетий, а некоторые говорят, что и столетий. Проблема в том, что наивная и незрелая риторика этого английского правительства лишь оттеняет давние традиции политики запугивания и гегемонизма", - сказал Б.Асад.

Б.Асад также заявил, что не собирается покидать Сирию и обсуждать свой отказ от власти с какими-либо иностранными державами.

"Ни один патриот не решится на то, чтобы жить за пределами своей родины, и я не собираюсь обсуждать свою отставку с представителями иностранных государств", - подчеркнул сирийский лидер.

За время военных столкновений лояльных Б.Асаду сил и оппозиционеров в стране с марта 2011г. погибли свыше 70 тыс. человек.