Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Политика ,  
0 
Посол Египта: Смена правительства не повлияет на работу госструктур
Посол Египта в России Аллаа Эльхадиди заверил, что смена правительства Египта не скажется на работе государственных структур.

Комментируя уход в отставку правительства Египта, А.Эльхадиди подчеркнул, что такой шаг был сделан в соответствии с требованием народа страны. "Хаоса в нашей стране нет, нет таких вооруженных столкновений, как в Ливии", - отметил представитель египетской дипмиссии.

А.Эльхадиди заверил, что смена правительства не повлияет на структуры, задействованные в восстановлении туриндустрии в африканской стране.

Напомним, по приказу сложившего сегодня свои полномочия премьера Египта Ахмеда Шафика новое правительство должен сформировать Эссам Шараф, бывший министр транспорта.

Президент Египта Хосни Мубарак, находившийся у власти с 1981г., ушел в отставку 11 февраля 2011г. Этому событию предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет, которому Х.Мубарак, уходя, передал контроль над страной, 13 февраля принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия Конституции.

Высший совет Вооруженных сил Египта планирует оставаться у власти в течение шести месяцев, или до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.