Лента новостей
Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика
На востоке Ливии авиация вновь нанесла удар по оппозиции
Политика, 03 мар 2011, 14:34
0
На востоке Ливии авиация вновь нанесла удар по оппозиции
На востоке Ливии правительственные силы вновь вступили в бой с повстанцами за города Брега и Адждабия. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей оппозиции, которые сейчас контролируют эти города.

Сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи нанесли авиаудар по городу Брега. По предварительным данным, целью бомбардировок был аэропорт города и местный терминал экспорта нефти.

Как рассказали очевидцы, один из взрывов произошел недалеко от местного университета переработки нефти, который находится в 2 км от терминала.

Отметим, что ранее, 3 марта, силы оппозиции уже смогли отбить атаку соратников М.Каддафи на Брегу. В настоящее время демонстранты готовятся к обороне города Адждабия, расположенного неподалеку. Накануне, 2 марта, город также подвергся бомбардировкам со стороны правительственных ВВС и атаке сухопутных войск.

В Ливии уже третью неделю идет гражданская война, которая становится все более ожесточенной. Сообщается, что на границе с Тунисом скопились десятки тысяч иностранных рабочих, которые пытаются покинуть страну.