Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Политика ,  
0 
Администрация тульского губернатора обвинила СМИ в заговоре
Администрация Тульской области считает, что "деструктивные силы" добиваются смещения Вячеслава Дудки с поста губернатора региона. Так она отреагировала на сообщения СМИ, в которых говорилось о допросе В.Дудки по делу о получении взяток его подчиненными.

Как утверждают в администрации региона, в течение последнего времени в Тульской области системно и последовательно ведется борьба с коррупцией в органах исполнительной власти и местного самоуправления. По требованию главы региона освобождены от занимаемой должности глава администрации Тулы, лишились своих постов несколько заместителей губернатора, руководителей департаментов. "Таким образом, были затронуты их личные интересы и интересы тех, кто с ними связан", - говорится в заявлении.

"Это - основная причина информационного противостояния, с помощью которого деструктивные силы добиваются смещения В.Дудки с поста губернатора Тульской области", - считают в администрации.

По данным пресс-службы, в сложившейся ситуации администрация области, губернатор области заинтересованы в полном, всестороннем и объективном расследовании уголовного дела в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова.

При этом в пресс-службе областной администрации не подтвердили и не опровергли информацию о факте допроса губернатора как свидетеля по этому делу.

Напомним, что в ряде СМИ появилась информация о том, что Следственный комитет РФ (СК РФ) допросил В.Дудку по делу о получении взятки в размере 40 млн руб. его подчиненным В.Волковым. Согласно публикациям, чтобы доставить главу региона к следователям, 26 февраля 2011г. сотрудникам Федеральной службы безопасности пришлось снять его с борта самолета, вылетавшего в Дубай. СК РФ неоднократно вызывал В.Дудку на допрос по делу о получении взятки, однако губернатор игнорировал все повестки.

На эти сообщения уже отреагировала партия "Единая Россия". По сообщению партии, если в ходе следствия будут найдены нарушения закона, то в соответствующем порядке будет поставлен вопрос о членстве В.Дудки в партии "Единая Россия".