Лента новостей
Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество
Д.Медведев: Никакие "размены" по вопросу ПРО в Европе неуместны
Политика, 03 мар 2009, 17:13
0
Д.Медведев: Никакие "размены" по вопросу ПРО в Европе неуместны
Никакие "размены" в решении вопроса о размещении американской ПРО в Европе неуместны. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро в Мадриде.

"Если говорить о каких-либо разменах или обменах, то таким образом вопрос не ставится, потому что это непродуктивно", - сказал глава российского государства, подчеркнув, что "никто не обуславливает это разменами, тем более по иранской проблематике".

Однако он добавил, что предложения Вашингтона говорят об изменении поведения США в процессе решения данной проблемы. "Поступившие предложения свидетельствуют о том, что американские партнеры готовы эту проблему обсуждать, хотя несколько месяцев назад мы получали другие сигналы - что решение принято", - пояснил Д.Медведев.

Кроме того, он заявил о готовности России к дальнейшей дискуссии по размещению американской ПРО. "Рассчитываю на то, что позитивные сигналы, исходящие из Вашингтона, воплотятся в договоренности", - заключил президент РФ.

Напомним, в феврале 2009г. появилась неофициальная информация со ссылкой на источники в американской администрации, согласно которой Вашингтон якобы готов пойти на уступки России и пересмотреть сроки размещения элементов ПРО в Европе. Однако взамен Москва должна помочь Западу в принуждении Ирана к остановке его ядерной программы, указывал анонимный источник в Вашингтоне.

Предыдущая администрация США во главе с Дж.Бушем-младшим договорилась с Польшей о размещении в стране десяти ракет-перехватчиков и с Чехией - о размещении радиолокационной станции.

Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых государств-изгоев - Ирана и Северной Кореи. Новый президент США Б.Обама неоднократно заявлял, что внимательно изучит вопрос о целесообразности разворачивания в Европе очередного позиционного района национальной ПРО.