Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Никакие "размены" по вопросу ПРО в Европе неуместны
Никакие "размены" в решении вопроса о размещении американской ПРО в Европе неуместны. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро в Мадриде.

"Если говорить о каких-либо разменах или обменах, то таким образом вопрос не ставится, потому что это непродуктивно", - сказал глава российского государства, подчеркнув, что "никто не обуславливает это разменами, тем более по иранской проблематике".

Однако он добавил, что предложения Вашингтона говорят об изменении поведения США в процессе решения данной проблемы. "Поступившие предложения свидетельствуют о том, что американские партнеры готовы эту проблему обсуждать, хотя несколько месяцев назад мы получали другие сигналы - что решение принято", - пояснил Д.Медведев.

Кроме того, он заявил о готовности России к дальнейшей дискуссии по размещению американской ПРО. "Рассчитываю на то, что позитивные сигналы, исходящие из Вашингтона, воплотятся в договоренности", - заключил президент РФ.

Напомним, в феврале 2009г. появилась неофициальная информация со ссылкой на источники в американской администрации, согласно которой Вашингтон якобы готов пойти на уступки России и пересмотреть сроки размещения элементов ПРО в Европе. Однако взамен Москва должна помочь Западу в принуждении Ирана к остановке его ядерной программы, указывал анонимный источник в Вашингтоне.

Предыдущая администрация США во главе с Дж.Бушем-младшим договорилась с Польшей о размещении в стране десяти ракет-перехватчиков и с Чехией - о размещении радиолокационной станции.

Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых государств-изгоев - Ирана и Северной Кореи. Новый президент США Б.Обама неоднократно заявлял, что внимательно изучит вопрос о целесообразности разворачивания в Европе очередного позиционного района национальной ПРО.