Лента новостей
Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют Политика, 12:33 Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. Экономика, 12:31 Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ Потребрынок, 12:19  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» Политика, 12:11 Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов Крипто, 12:09 Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» Политика, 12:05 Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» Партнерский материал, 12:02 Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей Политика, 11:48 Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов Партнерский материал, 11:42 «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области Общество, 11:41 Как прошла церемония вручения Премии РБК. Фоторепортаж Свое дело, 11:39  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора Общество, 11:39 США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии Общество, 11:39 Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. Общество, 11:26
Политика ,
0
На Кубе отстранили от власти сподвижников Фиделя Кастро
Председатель Совета министров Кубы, фактический глава государства Рауль Кастро произвел масштабные перестановки в правительстве, отправив в отставку сразу несколько ключевых фигур, принадлежавших к когорте лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

Как сообщило кубинское гостелевидение, совет министров покинули глава Министерства иностранных дел Фелипе Перес Роке и министр экономики и планирования Хосе Луис Родригес. В отставку отправлен и исполнительный секретарь Совета министров Карлос Лахе, который, однако, сохранил пост вице-председателя Государственного совета Кубы.

В число смещенных министров также попали министр финансов и цен Хеорхина Барреро Фахардо и министр труда Альфредо Моралес Картайя. В целом перестановки затронули 10 должностей, а несколько министерств были объединены, передает Би-би-си. Кубинский лидер Р.Кастро давно обещал провести реорганизацию правительства, чтобы сделать его работу более эффективной.

Комментаторы отмечают, что 57-летний К.Лаге и 43-летний Ф.П.Роке, отправленные в отставку, традиционно рассматривались как фигуры, приближенные к Фиделю Кастро, и возможные кандидаты на единоличное руководство страной.

Напомним, что Рауль Кастро пришел к власти в феврале 2008г., после того как его старший брат, легендарный команданте Фидель Кастро, перенес операцию и перестал появляться на публике.

Следующая новость раздела