Лента новостей
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Политика ,  
0 
На Кубе отстранили от власти сподвижников Фиделя Кастро
Председатель Совета министров Кубы, фактический глава государства Рауль Кастро произвел масштабные перестановки в правительстве, отправив в отставку сразу несколько ключевых фигур, принадлежавших к когорте лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

Как сообщило кубинское гостелевидение, совет министров покинули глава Министерства иностранных дел Фелипе Перес Роке и министр экономики и планирования Хосе Луис Родригес. В отставку отправлен и исполнительный секретарь Совета министров Карлос Лахе, который, однако, сохранил пост вице-председателя Государственного совета Кубы.

В число смещенных министров также попали министр финансов и цен Хеорхина Барреро Фахардо и министр труда Альфредо Моралес Картайя. В целом перестановки затронули 10 должностей, а несколько министерств были объединены, передает Би-би-си. Кубинский лидер Р.Кастро давно обещал провести реорганизацию правительства, чтобы сделать его работу более эффективной.

Комментаторы отмечают, что 57-летний К.Лаге и 43-летний Ф.П.Роке, отправленные в отставку, традиционно рассматривались как фигуры, приближенные к Фиделю Кастро, и возможные кандидаты на единоличное руководство страной.

Напомним, что Рауль Кастро пришел к власти в феврале 2008г., после того как его старший брат, легендарный команданте Фидель Кастро, перенес операцию и перестал появляться на публике.