Лента новостей
Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика
Яап де Хооп Схеффер: Россия не может обойтись без НАТО
Политика, 03 мар 2008, 17:04
0
Яап де Хооп Схеффер: Россия не может обойтись без НАТО
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер считает, что Россия и НАТО должны обсудить свои различия. Об этом он заявил во время своего визита в Афины.

Как выразился генеральный секретарь Североатлантического альянса, "НАТО не может обойтись без России, но и Россия не может без НАТО". Яап де Хооп Схеффер согласился, что возникшие вопросы являются трудными, но при этом выразил мнение, что "их необходимо обсуждать".

Генсек также заявил, что очень важной ему представляется встреча с президентом Владимиром Путиным. Он напомнил, что российский президент принял приглашение участвовать в саммите альянса, который будет проводиться в начале апреля в столице Румынии Бухаресте.

Стоит отметить, что за время президентства Владимира Путина между Россией и НАТО нередко возникали проблемы. Если 9 лет назад Москва заявляла о готовности активно сотрудничать с Североатлантическим альянсом в разрешении международных вопросов, то затем между Москвой и Брюсселем начались разногласия. В частности Россию не устроило продолжившееся движение НАТО на восток с размещением баз в Болгарии и Румынии, а также с заявления о возможном включении в альянс Грузии и Украины.

Кроме того, заметное охлаждение произошло после того, как США заявили о решении разместить на территории новых участников блока – Польши и Чехии – элементов ПРО, угрожающих безопасности России.

Не способствовало улучшению отношений и недавнее одностороннее провозглашение независимости Косово, на территории которого размещены миротворцы НАТО.