Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Яап де Хооп Схеффер: Россия не может обойтись без НАТО
Политика, 03 мар 2008, 17:04
0
Яап де Хооп Схеффер: Россия не может обойтись без НАТО
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер считает, что Россия и НАТО должны обсудить свои различия. Об этом он заявил во время своего визита в Афины.

Как выразился генеральный секретарь Североатлантического альянса, "НАТО не может обойтись без России, но и Россия не может без НАТО". Яап де Хооп Схеффер согласился, что возникшие вопросы являются трудными, но при этом выразил мнение, что "их необходимо обсуждать".

Генсек также заявил, что очень важной ему представляется встреча с президентом Владимиром Путиным. Он напомнил, что российский президент принял приглашение участвовать в саммите альянса, который будет проводиться в начале апреля в столице Румынии Бухаресте.

Стоит отметить, что за время президентства Владимира Путина между Россией и НАТО нередко возникали проблемы. Если 9 лет назад Москва заявляла о готовности активно сотрудничать с Североатлантическим альянсом в разрешении международных вопросов, то затем между Москвой и Брюсселем начались разногласия. В частности Россию не устроило продолжившееся движение НАТО на восток с размещением баз в Болгарии и Румынии, а также с заявления о возможном включении в альянс Грузии и Украины.

Кроме того, заметное охлаждение произошло после того, как США заявили о решении разместить на территории новых участников блока – Польши и Чехии – элементов ПРО, угрожающих безопасности России.

Не способствовало улучшению отношений и недавнее одностороннее провозглашение независимости Косово, на территории которого размещены миротворцы НАТО.