Лента новостей
Белый дом прокомментировал завершение расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Политика ,  
0 
С.Лавров: "Хамас" может рассчитывать на поддержку России
Палестинское движение "Хамас" может рассчитывать на полную поддержку России как члена "квартета" по ближневосточному урегулированию. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Однако глава внешнеполитического ведомства отметил, что "Хамас", в свою очередь, должен внести свой вклад в дело полной реализации всех договоренностей в рамках ближневосточного урегулирования.

Сергей Лавров отметил, что палестинский народ избрал "Хамас" в результате свободных и честных выборов и задача "Хамас" сделать так, чтобы государственность Палестины приобрела законченный вид.

В свою очередь, глава палестинской делегации Халед Машаал заявил, что "Хамас" высоко оценил приглашение российского президента и расценивает его как мужественное и мудрое. "Хамас", исходя из своего нового положения, будет стремиться укреплять отношения дружбы между Россией и Палестинской автономией", - сказал Х.Машаал.

Самолет с делегацией "Хамас" прибыл в Москву в пятницу утром. В российской столице представители победившей на палестинских выборах партии должны провести переговоры с Сергеем Лавровым, председателем Совета муфтиев Равилем Гайнутдином и Патриархом Алексием II.

Руководитель палестинской делегации Халед Машаал является руководителем политбюро "Хамас". Последние годы он проживает на территории Сирии.