Лента новостей
На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес
С.Лавров: "Хамас" может рассчитывать на поддержку России
Политика, 03 мар 2006, 17:17
0
С.Лавров: "Хамас" может рассчитывать на поддержку России
Палестинское движение "Хамас" может рассчитывать на полную поддержку России как члена "квартета" по ближневосточному урегулированию. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Однако глава внешнеполитического ведомства отметил, что "Хамас", в свою очередь, должен внести свой вклад в дело полной реализации всех договоренностей в рамках ближневосточного урегулирования.

Сергей Лавров отметил, что палестинский народ избрал "Хамас" в результате свободных и честных выборов и задача "Хамас" сделать так, чтобы государственность Палестины приобрела законченный вид.

В свою очередь, глава палестинской делегации Халед Машаал заявил, что "Хамас" высоко оценил приглашение российского президента и расценивает его как мужественное и мудрое. "Хамас", исходя из своего нового положения, будет стремиться укреплять отношения дружбы между Россией и Палестинской автономией", - сказал Х.Машаал.

Самолет с делегацией "Хамас" прибыл в Москву в пятницу утром. В российской столице представители победившей на палестинских выборах партии должны провести переговоры с Сергеем Лавровым, председателем Совета муфтиев Равилем Гайнутдином и Патриархом Алексием II.

Руководитель палестинской делегации Халед Машаал является руководителем политбюро "Хамас". Последние годы он проживает на территории Сирии.