Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Политика ,  
0 
Б.Березовский заинтересовался региональными СМИ
Борис Березовский уже сейчас начинает активно готовиться к выборам 2007-2008 года. Основное, что необходимо для привлечения электората - это телевидение. Однако федеральные СМИ, некогда потерянные им в противостоянии с властью, теперь ему недоступны.

Поэтому Борису Абрамовичу не остается ничего другого, как использовать региональные медиаресурсы. Как стало известно из источников, близких сразу к нескольким региональным медиахолдингам, на стадии завершения находятся сделки по приобретению контроля над медиаактивами в региональных центрах Поволжья, Урала и Сибири.

В Новосибирской же области г-ну Березовскому уже удалось реализовать свою программу, которая на думских выборах 2003 г. принесла первые плоды. Там «Единая Россия» набрала 28% вместо среднероссийских 38%, а в трех из четырех одномандатных округах победили представители КПРФ. По мнению региональной прессы, успех был достигнут благодаря тесному и дружескому контакту с Яковом Лондоном, местным медиамагнатом.

В начале этого года Яков Лондон был уволен с этого поста под давлением высокопоставленных представителей Кремля. Причиной как раз и стала продиктованная Березовским поддержка кандидатов от КПРФ на местном телевидении во время предвыборной кампании. В СМИ писали, что такой «разнузданной кампании по дискредитации кандидатов от «Единой России», не было даже в регионах «красных губернаторов».

Такая рискованная политика подконтрольных Якову Лондону каналов, безусловно, имеет под собой серьезную финансовую подоплеку. Прокуратура Новосибирской области установила, что новосибирскими телекомпаниями, принадлежащими Лондону, управляют коммерческие структуры «Rodean Limited» и «Vanstead Limited», зарегистрированными в оффшоре на Виргинских островах, а Я. Лондону принадлежат лишь 20% акции этих компаний.

На пресс-конференции, которую Яков Лондон давал уже в качестве кандидата в мэры Новосибирска, на вопрос о том, кому принадлежат остальные 80%, Я. Лондон пытался уйти от ответа. Однако, как стало известно от представителя НТН-4, одной из телекомпаний, о которых идет речь, искомые 80% находятся в руках именно Березовского.

Б. Березовский, стоящий за Яковом Лондоном и всем новосибирским телевидением, во время выборов 2003 г. уже провел генеральную репетицию спектакля по своему сценарию в отдельно взятой области. По всей видимости, осталось четыре года, чтобы увидеть могущество Бориса Абрамовича в масштабе всей страны.