Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Б.Березовский заинтересовался региональными СМИ
Политика, 03 мар 2004, 18:18
0
Б.Березовский заинтересовался региональными СМИ
Борис Березовский уже сейчас начинает активно готовиться к выборам 2007-2008 года. Основное, что необходимо для привлечения электората - это телевидение. Однако федеральные СМИ, некогда потерянные им в противостоянии с властью, теперь ему недоступны.

Поэтому Борису Абрамовичу не остается ничего другого, как использовать региональные медиаресурсы. Как стало известно из источников, близких сразу к нескольким региональным медиахолдингам, на стадии завершения находятся сделки по приобретению контроля над медиаактивами в региональных центрах Поволжья, Урала и Сибири.

В Новосибирской же области г-ну Березовскому уже удалось реализовать свою программу, которая на думских выборах 2003 г. принесла первые плоды. Там «Единая Россия» набрала 28% вместо среднероссийских 38%, а в трех из четырех одномандатных округах победили представители КПРФ. По мнению региональной прессы, успех был достигнут благодаря тесному и дружескому контакту с Яковом Лондоном, местным медиамагнатом.

В начале этого года Яков Лондон был уволен с этого поста под давлением высокопоставленных представителей Кремля. Причиной как раз и стала продиктованная Березовским поддержка кандидатов от КПРФ на местном телевидении во время предвыборной кампании. В СМИ писали, что такой «разнузданной кампании по дискредитации кандидатов от «Единой России», не было даже в регионах «красных губернаторов».

Такая рискованная политика подконтрольных Якову Лондону каналов, безусловно, имеет под собой серьезную финансовую подоплеку. Прокуратура Новосибирской области установила, что новосибирскими телекомпаниями, принадлежащими Лондону, управляют коммерческие структуры «Rodean Limited» и «Vanstead Limited», зарегистрированными в оффшоре на Виргинских островах, а Я. Лондону принадлежат лишь 20% акции этих компаний.

На пресс-конференции, которую Яков Лондон давал уже в качестве кандидата в мэры Новосибирска, на вопрос о том, кому принадлежат остальные 80%, Я. Лондон пытался уйти от ответа. Однако, как стало известно от представителя НТН-4, одной из телекомпаний, о которых идет речь, искомые 80% находятся в руках именно Березовского.

Б. Березовский, стоящий за Яковом Лондоном и всем новосибирским телевидением, во время выборов 2003 г. уже провел генеральную репетицию спектакля по своему сценарию в отдельно взятой области. По всей видимости, осталось четыре года, чтобы увидеть могущество Бориса Абрамовича в масштабе всей страны.