Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Политика ,  
0 
Б.Грызлов: Число министерств сократится до 15-16
В течение недели после утверждения премьер-министра будет сформирована структура нового кабинета министров. Об этом сообщил спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов. Он добавил, что правительство "может быть реально сокращено и из действующих 23 министерств останется 15-16".

Б.Грызлов особо подчеркнул, что новое правительство "должно эффективно и конструктивно работать, в том числе и для достижения одной из главных задач - удвоение ВВП", кабинет М.Касьянова с этим не справлялся.

В то же время, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила, что не собирается идти в новый кабинет министров, если ей и представится такая возможность. Л.Слиска отметила также, что сейчас обсуждаются возможные кандидаты от "Единой России" в новый кабинет министров, но говорить о них пока преждевременно.

Напомним, вчера кандидат на пост премьер-министра Михаил Фрадков заявил на встрече с членами думской фракции ЛДПР о реорганизации в новом кабинете министров. По его словам, количество министерств и постов вице-премьеров в новом правительстве будет сокращено.

Данное сокращение, по его мнению, повысит эффективность и ответственность руководителей. М.Фрадков отметил, что "к аппарату относится с некоторым предубеждением: чем он меньше, тем лучше". "Это предполагает четкое представление о функциях и целях, которые ты перед собой ставишь", - подчеркнул М.Фрадков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"