Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17
Политика ,  
0 

США не исключают возможности переговоров с Ираном без посредников

США не исключают возможности переговоров с Ираном без посредников. Об этом во время конференции по безопасности в Мюнхене заявил вице-президент США Джозеф Байден, передает Reuters.

Дж.Байден уточнил, что прямые американо-иранские контакты возможны при условии серьезного отношения со стороны Верховного лидера исламской республики аятоллы Али Хаменеи. Он напомнил, что исламская республика живет в условиях самых серьезных экономических санкций за всю свою историю, однако не исключил возможности достижения компромисса.

"Мы с самого начала ясно давали понять, что готовы общаться с иранскими лидерами напрямую, мы никогда не делали из этого секрета и мы оповестим наших партнеров, если такая возможность нам представится. Предложение Ирану начать прямые переговоры остается в силе, но переговоры должны привести к конкретному результату. Должна быть четкая повестка встреч, которой будет придерживаться иранская сторона. Мы не будем вести переговоры ради самих переговоров", - сказал Дж.Байден.

Он отметил, что американская сторона сейчас ждет действий со стороны исламской республики. Инициатива сейчас полностью на стороне Тегерана", - подчеркнул напарник президента Барака Обамы.

"Мы сообщили правительству Ирана, что они не должны подвергать собственный народ международной изоляции и экономическим лишениям. Время по-прежнему еще есть, как и возможности для дипломатического решения проблем", - добавил Дж.Байден.

Отметим, что дипломатические отношения между Ираном и США отсутствуют с 1979г. В американских СМИ осенью 2012г. появлялись сообщения о возможности прямых контактов Вашингтона и Тегерана, но они были опровергнуты властями США.

Международное сообщество опасается, что Иран может разрабатывать ядерное оружие под прикрытием мирной атомной программы. Тегеран отвергает обвинения, однако не допускает международных наблюдателей на некоторые ключевые ядерные объекты. Летом 2012г. рядом западных государств против энергетического и финансового секторов экономики Ирана были введены санкции.