Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Политика ,  
0 
В.Путин пригласил польского премьер-министра в Катынь
Премьер-министр России Владимир Путин пригласил главу польского правительства Дональда Туска в Катынь. В этом году там пройдут траурные мероприятия, посвященные 70-летней годовщине расстрела польских офицеров.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков, Д.Туск ответил на приглашение согласием.

В ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе российской стороны, главы правительств обсудили состояние и перспективы развития торгово-экономических отношений, а также взаимодействие в сфере энергетики. В.Путин и Д.Туск также договорились провести в апреле 2010г. заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Калининграде.

Вопрос о Катыни – один из самых непростых в российско-польских отношениях. Это место еще в конце 1930-х использовалось для расстрела сотрудниками НКВД политических заключенных. В 1940 году там же были убиты тысячи поляков, взятых в плен Красной армией в сентябре 1939 года, во время "Освободительного похода" в Западную Украину и Западную Белоруссию.

Долгое время факт расстрела поляков отрицался в СССР, обвинявшем в этом преступлении нацистов. Лишь во времена перестройки документы о трагедии были преданы огласке.