Лента новостей
Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество
"Единая Россия" может лишить С.Миронова места в Совете Федерации
Политика, 03 фев 2010, 01:33
0
"Единая Россия" может лишить С.Миронова места в Совете Федерации
В "Единой России" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, выразившего несогласие с инициативами премьер-министра, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина. Такое заявление сделал секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба партии.

В частности, В.Володин отметил: "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили. Ведь те же антикризисные меры, принятые Д.Медведевым и В.Путиным, уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания С.Миронова неправильными".

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что С.Миронов должен уйти в отставку с занимаемого им поста. По его словам, заявление спикера СФ о том, что он больше не поддерживает В.Путина, является "личным моральным крахом" С.Миронова.

"Точно так же, как С.Миронов лгал, что он поддерживает В.Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая В.Путина. Он, казалось бы, приводит конкретные примеры: что он против В.Путина, потому что против путинского бюджета. Но хочу напомнить, что закон о бюджете подписал президент", - заявил А.Исаев. "Поэтому его слова о поддержке президента стоят столько же, сколько стоили предыдущие слова поддержки В.Путина. Это только слова", - добавил он.

"Что касается его заявления о том, что "Единая Россия" якобы является монополистом, который угнетает оппозицию, хочу напомнить, что С.Миронов избран представителем в Совет Федерации от Санкт-Петербургского законодательного собрания, где большинство принадлежит "Единой России", что он возглавляет Совет Федерации, где также большинство членов является членами партии "Единая Россия". Если С.Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня "Единой Россией" и никем больше", - заявил политик.

Руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев в свою очередь заявил, что считает целесообразной процедуру отзыва С.Миронова.

"Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичным и целесообразным, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича", - сказал А.Воробьев.

Напомним, скандальные заявления спикера СовФеда прозвучали в понедельник в эфире авторской программы Владимира Познера на "Первом канале".

В частности С.Миронов заявил, что его партия совершенно не одобряет антикризисные меры правительства Владимира Путина и категорически не согласна с бюджетом. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - подчеркнул спикер свой переход в оппозицию.

Кроме того С.Миронов отметил, что для становления реальной многопартийности в нашей стране нужна реальная конкуренция. "Сегодня ее практически нет. Сегодня все играют в одни ворота, которые называются "Единой Россией"", - подчеркнул он.