Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36
Гибель Сулеймани ,  
0 

Власти показали фото с места гибели генерала Сулеймани у Багдада

Глава подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в результате американского авиаудара вблизи аэропорта в Багдаде по указанию Трампа
Фото: Iraqi Prime Minister Press Office / AP
Фото: Iraqi Prime Minister Press Office / AP

Агентство Associated Press опубликовало предоставленные пресс-службой премьер-министра Ирака фотографии с места гибели командующего иранского спецназа «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Фото: AP
Фото: AP

На одном из снимков видна горящая машина на подъезде к аэропорту Багдада после авиаудара военных США по Ираку. Судя по снимку, от машины остались лишь мелкие детали, часть крыла и колесо.

Фото: AP
Фото: AP

Машину уничтожили на дороге рядом с высокой стеной, следует из другого опубликованного AP снимка. Место съемки у обоих снимков — международный аэропорт Багдада, следует из подписей к снимкам в фотобанке AP. 

В Twitter-аккаунте Raveen Aujmaya также появилось видео последствий удара авиации по аэропорту в Багдаде. ВВС США нанесли удары по целям, в том числе по машинам, ехавшим по трассе рядом с аэропортом. На кадрах, снятых с проезжавшего мимо автомобиля, виден горящий объект. 

Помимо Сулеймани в ночь на пятницу, 3 января, также убит командующий Силами народной мобилизации Абу Махди аль-Мухандис. Они ехали в одном автомобиле в Багдад. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи после гибели военачальника объявил в стране трехдневный траур, пообещав «суровую месть всем врагам» за убийство Сулеймани. Пентагон назвал ракетный удар оборонительным, связав его с предотвращением будущих атак со стороны Ирана.   

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф назвал убийство генерала Сулеймани «актом международного терроризма США». По его словам, Вашингтон понесет ответственность за все последствия своего «мошеннического авантюризма». Премьер-министр Ирака Адель Абдул-Махди заявил, что США рискуют спровоцировать «разрушительную войну».

В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани
Политика
Касем Сулеймани (в центре)

Спикер палаты представителей США назвала этот шаг США «непропорциональным» ответом на действия Ирана. «Авиаудар рискует спровоцировать дальнейшую эскалацию насилия. Нельзя позволить, чтобы напряженность достигла точки невозврата», — сказала она. В МИД России гибель Сулеймани в ходе атаки американских военных также назвали «авантюрой», которая ведет к росту напряженности в регионе.