Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Трамп назвал своего бывшего стратега «потерявшим рассудок»
Политика, 03 янв, 23:37
0
Трамп назвал своего бывшего стратега «потерявшим рассудок»
Экс-советник по стратегическим вопросам Дональда Трампа негативно отозвался о встрече членов предвыборного штаба республиканца с российским адвокатом Весельницкой. Президент США сказал, что тот «потерял рассудок»
Дональд Трамп (в центре) и Стив Бэннон (справа) (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп отреагировал на слова своего бывшего советника Стива Бэннона о том, что встреча представителей предвыборного штаба с россиянкой Натальей Весельницкой была «предательской» и «непатриотичной». Глава государства заявил, что когда Бэннона уволили, он «не только потерял работу, но и рассудок», передает Reuters.

Трамп подчеркнул, что «Бэннон не имеет никакого отношения» к нему самому и к тому, что кандидат от республиканцев одержал победу на президентских выборах 2016 года. «Стив имел очень малое отношение к нашей исторической победе, которую обеспечили забытые (предыдущими администрациями. — РБК) мужчины и женщины страны. Но Стив имел полное отношение к тому, что мы потеряли сенатора от Алабамы, хотя республиканцы удерживали кресло сенатора более чем 30 лет», — сказал президент США.

После этого пресс-служба Белого дома также назвала слова Бэннона «смехотворными», сообщает агентство. В администрации президента США подчеркнули, что Трамп не встречался с Весельницкой.

Критика со стороны Трампа последовала за публикацией британской газеты The Guardian о книге «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», рассказывающей о президенте и его администрации. Ее автор, американский публицист Майкл Вулфф, побеседовал с Бэнноном, и тот сказал, что считает встречу с Весельницкой «предательской», «непатриотичной» и «плохой затеей». Вулфф пишет, что Бэннон говорил об этой встрече «с издевкой». Бывший советник предвыборного штаба также допустил, что Дональд Трамп-младший, присутствовавший на встрече с Весельницкой сын президента, так или иначе привлек своего отца к встрече.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Часть политиков и населения США разделяют подозрения в том, что Россия оказывала влияние на общественное мнение в ходе предвыборной гонки и что между Кремлем и командой Трампа были налажены те или иные связи. В июле 2017 года газета The New York Times, ссылаясь на конфиденциальные документы, написала, что представители штаба Трампа встречались с Весельницкой, у которой были «связи с Кремлем», контакт состоялся в июне 2016 года, сразу после того, как Трамп стал кандидатом в президенты от республиканцев. Трамп-младший не отрицал факт встречи, он также рассказал, что согласился поговорить с Весельницкой из-за обещаний компромата на Хиллари Клинтон, кандидата от демократов. Позднее он назвал ее «пустой тратой времени». Весельницкая, в свою очередь, рассказала, что встреча была связана с ее клиентом, а темой разговора была ситуация вокруг «закона Магнитского».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя прошлым летом информацию о встрече, сказал, что в Кремле «не знают», кто такая Наталья Весельницкая.

Бэннон проработал не только в избирательном штабе, но и в администрации Трампа. Он был главным стратегом президента до 18 августа 2017 года.