Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова предложила проводить выборы в «каникулярную» неделю Политика, 17:54 Общая явка на выборах в Госдуму в Москве достигла 43,11% Политика, 17:33 Сборную Турции возглавит тренер, которого прочили на замену Черчесову Спорт, 17:32 Чемпионка мира отметила смелость Кузьминой в скандале с гимнастикой на ОИ Спорт, 17:22 Дептранс Москвы предупредил о трехдневном ливне Общество, 17:14 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Спорт, 17:07 В Ливии столкнулись два военных вертолета Общество, 17:04 «Новая газета» сообщила о DDoS-атаке на свой сайт Политика, 16:40 В Москве установили новый рекорд явки на онлайн-голосование Общество, 16:37 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:32 Посол сообщил, что замглавы Госдепа США еще не получила российскую визу Политика, 16:24 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Спорт, 16:15 В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05
Политика ,  
0 

Навальный обжаловал решение Верховного суда о недопуске на выборы

Алексей Навальный направил апелляционную жалобу на решение Верховного суда, признавшего верным решение ЦИК, не позволяющее ему участвовать в выборах президента
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Как сообщил РБК руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией, 3 января была подана апелляционная жалоба на решение Верховного суда от 30 декабря, в котором признавалась законность постановления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не регистрировать инициативную группу по выдвижению в кандидаты на пост президента Алексея Навального.

Сторонники Навального выдвинули его кандидатом в президенты. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

В качестве административного ответчика в документе указан ЦИК.

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Навального в качестве кандидата в президенты 25 декабря. В ЦИК заявили, что у оппозиционера есть непогашенная судимость по делу «Кировлеса».

В субботу, 30 декабря, Верховный суд признал законным решение Центральной избирательной комиссии. «Верховный суд России не находит оснований для удовлетворения указанных требований», — заяв​ил судья.

После этого Жданов сообщил, что ФБК намерен добиваться дальнейшего обжалования и готов пройти все юридические процедуры.