Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Д.Кэмерон резко ответил на территориальные претензии Аргентины
Политика, 03 янв, 2013 01:00
0
Д.Кэмерон резко ответил на территориальные претензии Аргентины
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон резко ответил на заявления президента Аргентины Кристины Киршнер, ранее призвавшей Лондон вернуть Буэнос-Айресу Фолклендские острова.

По словам политика, трехтысячное население атлантических островов в большинстве своем открыто выступает за то, чтобы Фолкленды остались британскими. Д.Кэмерон призвал аргентинского президента уважать право жителей на самоопределение, передает Би-би-си.

Британский политик также призвал К.Киршнер признать итоги референдума, намеченного на март 2013г. В ходе плебисцита местные жители должны решить, останутся ли Фолкленды британской заморской территорией. Д.Кэмерон заверил, что предпримет все возможные действия для защиты интересов жителей островов.

Ранее президент Аргентины опубликовала открытое письмо, приуроченное к 180-летнему юбилею аннексии островов, в котором призвала Лондон начать переговоры о возвращении Фолклендов. Она направила копию обращения генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

К.Киршнер в своем письме ссылается на резолюцию Генеральной ассамблеи ООН 1965г., согласно которой "аннексия Мальвинских островов была единогласно признана результатом британской колониальной политики". Резолюция призывает страны уладить территориальный конфликт путем переговоров.

Кроме того, К.Киршнер обвиняет Великобританию в изгнании аргентинских граждан с островов и последующем неоднократном отказе вернуть островные территории, "предотвращая восстановление территориальной целостности Аргентины".

Споры между Великобритании и Аргентины вокруг Фолклендских островов начались еще в XVIII веке. С этого момента обе страны не отказываются от своих притязаний на острова. В 1982г. конфликт достиг своего пика и вылился в боевые действия: начавшиеся 2 апреля и продолжавшиеся 74 дня, они принесли победу Великобритании. Очередное обострение конфликта произошло в 2010г. после того, как британские компании начали разработку месторождений нефти на шельфе возле островов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.