Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Д.Кэмерон резко ответил на территориальные претензии Аргентины
Политика, 03 янв 2013, 01:00
0
Д.Кэмерон резко ответил на территориальные претензии Аргентины
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон резко ответил на заявления президента Аргентины Кристины Киршнер, ранее призвавшей Лондон вернуть Буэнос-Айресу Фолклендские острова.

По словам политика, трехтысячное население атлантических островов в большинстве своем открыто выступает за то, чтобы Фолкленды остались британскими. Д.Кэмерон призвал аргентинского президента уважать право жителей на самоопределение, передает Би-би-си.

Британский политик также призвал К.Киршнер признать итоги референдума, намеченного на март 2013г. В ходе плебисцита местные жители должны решить, останутся ли Фолкленды британской заморской территорией. Д.Кэмерон заверил, что предпримет все возможные действия для защиты интересов жителей островов.

Ранее президент Аргентины опубликовала открытое письмо, приуроченное к 180-летнему юбилею аннексии островов, в котором призвала Лондон начать переговоры о возвращении Фолклендов. Она направила копию обращения генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

К.Киршнер в своем письме ссылается на резолюцию Генеральной ассамблеи ООН 1965г., согласно которой "аннексия Мальвинских островов была единогласно признана результатом британской колониальной политики". Резолюция призывает страны уладить территориальный конфликт путем переговоров.

Кроме того, К.Киршнер обвиняет Великобританию в изгнании аргентинских граждан с островов и последующем неоднократном отказе вернуть островные территории, "предотвращая восстановление территориальной целостности Аргентины".

Споры между Великобритании и Аргентины вокруг Фолклендских островов начались еще в XVIII веке. С этого момента обе страны не отказываются от своих притязаний на острова. В 1982г. конфликт достиг своего пика и вылился в боевые действия: начавшиеся 2 апреля и продолжавшиеся 74 дня, они принесли победу Великобритании. Очередное обострение конфликта произошло в 2010г. после того, как британские компании начали разработку месторождений нефти на шельфе возле островов.