Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джокович десятый раз в карьере вышел в финал Australian Open Спорт, 14:06
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Недвижимость, 14:04
«Москвич» привезет свои кроссоверы в 23 региона России Авто, 14:01
Капитализация компаний богатейшего человека Индии обвалилась на $51 млрд Инвестиции, 14:00
Командир спецназа «Ахмат» сообщил о скором окружении Артемовска Политика, 13:47
Лицензия, которая не выжила: история популярности Гарри Поттера в России Общество, 13:45 
Минпромторг предложил перевести новые регионы на московское время Общество, 13:32
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 13:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:29
Миллиардер из России стал главным налогоплательщиком в Британии Бизнес, 13:21
Кремль заявил о секретности указов о помиловании членов ЧВК «Вагнер» Политика, 13:16
Власти переименовали военно-гражданскую администрацию Херсонской области Политика, 13:10
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 13:07
Российские банки завершили кризисный год с худшей за семь лет прибылью Финансы, 13:00
Политика ,  
0 

МИД Украины сообщил, что посольства страны получили «кровавые посылки»

МИД Украины: посольства в шести странах получили «кровавые посылки» с глазами животных
Посылки с глазами животных получили посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии и Италии, рассказали в МИД Украины
Олег Николенко
Олег Николенко (Фото: oleg.nikolenko / Facebook (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России))

Посольства и консульства Украины в шести странах Европы получили «кровавые посылки», в которых находились глаза животных. Об этом сообщил представитель МИД Украины Олег Николенко на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

По его словам, такие посылки поступили в посольства Украины в Будапеште, Амстердаме, Варшаве, Загребе и Риме, в генконсульства в Неаполе и Кракове, а также консульство в Брно.

«В пакетах находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и имели соответствующий запах. Мы изучаем смысл этого послания», — отметил он.

Николенко добавил, что вход в квартиру посла в Ватикане подвергся нападению вандалов, в посольство в Казахстане пришло сообщение о минировании, которое в итоге не подтвердилось, а украинское представительство в США получило письмо с ксерокопией «критической статьи об Украине».

Министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба счел происходящее «хорошо спланированной кампанией террора и запугивания посольств Украины». По его словам, во всех представительствах Украины усилены меры безопасности. Он также призвал иностранные правительства гарантировать максимальную защиту украинских посольств.

30 ноября на территории посольства Украины в Мадриде произошел взрыв. Как позже рассказал посол страны в Испании Сергей Погорельцев, на его имя в представительство пришла посылка. Она взорвалась после того, как ее открыл комендант дипмиссии, отвечающий за охрану. Газета La Vanguardia указывала, что сотрудник посольства получил легкое ранение руки. По информации EFE, правоохранительные органы Испании расследуют случившееся как теракт.

В тот же день посылку с взрывным устройством доставили в офис сарагосской компании — производителя вооружений Instalaza. El Mundo писала, что посылки с «зажигательными устройствами» за последнее время отправили премьеру Педро Санчесу, а также в Минобороны страны и на авиабазу Торрехон-де-Ардос. Никто не пострадал. 1 декабря посылку со взрывчатыми материалами перехватили в посольстве США в Мадриде, сообщали телеканал La Sexta и газета La Vanguardia.

Авторы
Теги