Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умар Нурмагомедов победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после контакта с заболевшим коронавирусной инфекцией перешла на удаленный режим работы. Пленарное заседание Совфеда ведет ее заместитель Андрей Яцкин
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко самоизолировалась после контакта с заболевшим COVID-19. Об этом сообщил ее первый заместитель Андрей Яцкин перед началом заседания верхней палаты. Трансляция идет на сайте Совфеда и на его канале в YouTube.

«Валентина Ивановна Матвиенко имела контакт с лицом, подвергшимся COVID-19, и в соответствии с имеющимися правилами ушла на самоизоляцию», — сказал Яцкин, добавив, что она продолжает работать в удаленном режиме.

Video

Матвиенко 71 год. В конце марта, когда из-за эпидемии коронавирусной инфекции сотрудников Совфеда старше 65 лет перевели на удаленный режим работы, спикер и ее заместили под эти ограничения не попали. Обращаясь к коллегам-сенаторам, Матвиенко говорила, что они «государевы люди» и потому не имеют права прекратить работу. «У нас нет такой привилегии», — говорила спикер.

Алексей Кудрин заразился коронавирусом
Общество
Алексей Кудрин
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -180px; top: 42px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

В осеннюю сессию Совет Федерации работает в очном режиме. Председатель его комитета по регламенту Вячеслав Тимченко говорил в сентябре, что в учреждении продолжит действовать масочно-перчаточный режим, организовано дистанционное измерение температуры у всех посетителей, возле лифтов размещены диспенсеры с антисептиком. Сенаторы регулярно проходят обследование на COVID-19.

1 декабря Тимченко сообщил, что у одного из сенаторов оказался положительным тест на коронавирус, проведенный перед пленарным заседанием. «Тестирование прошел 131 сенатор. У 130 результат отрицательный, у одного — положительный», — сказал он. По словам Тимченко, 145 членов Совфеда подтвердили свое присутствие на пленарном заседании 2 декабря.

«Из оставшихся порядка 20 сенаторов часть сейчас находится в командировке, часть — на самоизоляции в связи с возрастом, но есть и те, кто на больничном с разными заболеваниями», — говорил сенатор (цитата по ТАСС).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом