Лента новостей
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика
Тайские демонстранты возобновили штурм Дома правительства в Бангкоке
Политика, 02 дек 2013, 12:26
0
Тайские демонстранты возобновили штурм Дома правительства в Бангкоке
В Таиланде протестующие возобновили штурм Дома правительства. Несколько сотен человек, которые провели ночь у здания в Бангкоке, продолжают осаждать кабмин, сообщает Bangkok Post.
Фото: Global Look Press

Колонны демонстрантов выдвинулись к городскому управлению полиции и к комплексу зданий парламента. Они пытаются перекрыть все входы и выходы из правительственных зданий, призывая к всеобщей забастовке госслужащих.

Ранее митингующие прекратили штурм только после того, как им удалось преодолеть шестой периметр безопасности - бетонные барьеры с колючей проволокой. В настоящее время СМИ сообщают, что оборонявшие здания силовики кидают в демонстрантов шашки со слезоточивым газом. Демонстранты отвечают "пинг-понговыми" бомбами.

Накануне лидер оппозиции Сутхеп Тхаугсубан встретился с премьер-министром страны Йинглак Чинават и потребовал от нее уйти в отставку. Встреча была проведена под надзором военных. С.Тхаугсубан отметил, что встреча с премьер-министром не говорит о начале переговоров. Вместо этого демонстранты объявили воскресенье днем о своей победе, отметив, впрочем, что главная цель пока не достигнута - им не удалось занять резиденцию премьер-министра.

Напомним, массовые протесты в стране начались в воскресенье, 24 ноября, когда около 100 тыс. человек вышли на демонстрацию в Бангкоке, чтобы выразить недоверие правительству. По мнению протестующих, беглый экс-премьер Таиланда Таксин Чинават по-прежнему оказывает влияние на политику страны через свою сестру Йинглак Чинават - нынешнюю главу кабинета министров. На этой неделе протестующие заняли МИД, МВД, Минтуризма и многие другие правительственные здания.

Уличные столкновения в Бангкоке продолжаются. В ходе волнений в столице Таиланда погибли как минимум три человека и несколько сотен получили ранения.