Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50
Политика ,  
0 
В Кремле ответили на слова Навального о решении судиться с Путиным
Пресс-секретарь президента заявил о непричастности Кремля к тому, что сторонники Навального не получают разрешений на проведение митингов
Сторонники Алексея Навального на митинге 26 марта в Москве (Фото: Олег Яковлев / РБК)

В Кремле ответили на обвинения оппозиционера Алексея Навального в том, что указание отказывать его активистам в согласовании митингов дал лично президент России Владимир Путин.

«Мы не даем разрешения [на проведение митингов]. Не наша прерогатива», — заявил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Другой собеседник «Дождя» в Кремле заверил, что указаний запрещать митинги Навального не давалось.

Политика
Навальный подаст в суд на Путина и администрацию президента

1 ноября Навальный написал на своем сайте, что власти российских городов больше не дают оппозиционеру и его сторонникам разрешений на проведение митингов, причем отказывают «организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы». Ответить на это Навальный пообещал иском в суд к администрации президента и лично Путину.

Как рассказал РБК юрист учрежденного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, иск будет подан 2 ноября в Тверской суд Москвы. «Мы исходим из того, что все действия по отказу в согласовании публичных мероприятий, а у нас их набралось тысяча, согласуются администрацией президента. Мы считаем, что в этом заключается их незаконность и в этом участвует сам президент», — заявил Жданов.