Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Израиль нанес авиаудары по пригороду сирийского Хомса
Война в Сирии, 02 ноя 2017, 01:09
0
Израиль нанес авиаудары по пригороду сирийского Хомса
ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам в промышленной зоне близ города Хомс. Сирийская армия в ответ выпустила по самолету ракету
Хомс, Сирия (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

Израильские ВВС нанесли авиаудары по объектам в пригороде сирийского города Хомс, сообщает Reuters со ссылкой на командующего одним из военных альянсов в поддержку сирийского правительства.

По словам собеседника, удару подвергся промышленный район Хасья, который находится в 35 км к югу от Хомса и в 112 км от Дамаска. Удар, по его словам, пришелся в том числе по заводу по переработке меди. О возможных жертвах авиаудара собеседник агентства не сказал.

Командующий добавил, что сирийская армия в ответ выпустила в сторону израильского самолета ракету класса «земля — воздух».

Сирия обвинила Израиль в поставках оружия «Исламскому государству»
Политика

Израильская газета Haaretz со ссылкой на ливанский телеканал Al-Mayadeen сообщает, что удар был нанесен по складу с оружием в промышленной зоне в пригороде Хомса. Издание также приводит данные Sky News Arabia, согласно которым было нанесено четыре удара, два из которых пришлись на склад с оружием.

Израильская сторона пока никак не прокомментировала эти сообщения.

Первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с РБК раскритиковал действия Израиля. «Все, что делает Израиль, пытаясь обеспечить свою безопасность, противоречит международному праву и добрососедским отношениям. Их политика базируется на своей собственной исключительности, и такое беспардонное поведение подсказывают американцы, в итоге это приводит к двойным стандартам. Безусловно, у Израиля есть свои основания, ведь между странами были войны, но все нужно делать в рамках действующего международного права, иначе это приводит к злоупотреблениям», — заявил Клинцевич.

РБК направил запрос в Минобороны Сирии.

Израиль разбомбил сирийскую батарею ПВО под Дамаском
Политика

Ранее в октябре израильские ВВС нанесли бомбовый удар по батарее ПВО правительственных сил Сирии близ Дамаска. Как пояснили в командовании Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), удар стал ответом на ракетный обстрел этой батареей израильских разведывательных самолетов.