Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Политика ,  
0 
КПРФ отдаст миллион по иску В.Володина копейками
Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным отправилась сегодня перечислять копеечными монетами часть суммы от миллионного иска на счет бывшему вице-спикеру Госдумы, а ныне вице-премьеру правительства РФ Вячеславу Володину.

В самый разгар пленарного заседания группа депутатов-коммунистов, облачившись в одежду с партийной символикой, прошествовала по направлению к отделению одного из российских банков, расположившихся в здании нижней палаты.

В одной руке парламентарии держали одинаковые таблички с надписями "С бедных по копейке – миллионеру миллион" и "Чести на копейку – иск на миллион", а в другой – пластмассовые ведерки из-под майонеза, наполненные мелкими монетами.

Как пояснил В.Рашкин, собранная сумма будет перечислена на счет В.Володину, который ранее выиграл у коммуниста иск о защите чести и достоинства в суде Ленинского района г.Саратова. "Выполняя решение суда, я должен выплатить В.Володину 1 млн руб.", – пояснил депутат. Он также сообщил, что в начале июня получил исполнительный лист и последние месяцы был занят тем, что организовывал сбор средств на выплаты по иску "исключительно мелкими монетами, которые собирали по всей стране и мешками привозили в думскую фракцию КПРФ".

"Сегодня мы перечислим В.Володину 60 кг мелочи, и каждый месяц будем приносить еще, чтобы он быстрее отстал от бедного народа", – заявил В.Рашкин. Он также подтвердил, что банк согласился принять сумму в исключительно мелких монетах. "В банке уже заказали машинку", – сказал депутат, добавив, что пересчет суммы займет у сотрудников отделения банка около 4 часов. При этом парламентарий рассчитывает, что в банке-получателе В.Володину выдадут перечисленную сумму "в тех же копейках".

Если допустить, что депутаты КПРФ собрали 60 кг мелочи монетами достоинством в 1 копейку, то сумма, которую коммунисты перечислили В.Володину, составит всего 400 рублей. Вес монеты в 1 копейку из стали, плакированной мельхиором, составляет 1,5 г.