Лента новостей
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес
КПРФ отдаст миллион по иску В.Володина копейками
Политика, 02 ноя 2010, 11:47
0
КПРФ отдаст миллион по иску В.Володина копейками
Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным отправилась сегодня перечислять копеечными монетами часть суммы от миллионного иска на счет бывшему вице-спикеру Госдумы, а ныне вице-премьеру правительства РФ Вячеславу Володину.

В самый разгар пленарного заседания группа депутатов-коммунистов, облачившись в одежду с партийной символикой, прошествовала по направлению к отделению одного из российских банков, расположившихся в здании нижней палаты.

В одной руке парламентарии держали одинаковые таблички с надписями "С бедных по копейке – миллионеру миллион" и "Чести на копейку – иск на миллион", а в другой – пластмассовые ведерки из-под майонеза, наполненные мелкими монетами.

Как пояснил В.Рашкин, собранная сумма будет перечислена на счет В.Володину, который ранее выиграл у коммуниста иск о защите чести и достоинства в суде Ленинского района г.Саратова. "Выполняя решение суда, я должен выплатить В.Володину 1 млн руб.", – пояснил депутат. Он также сообщил, что в начале июня получил исполнительный лист и последние месяцы был занят тем, что организовывал сбор средств на выплаты по иску "исключительно мелкими монетами, которые собирали по всей стране и мешками привозили в думскую фракцию КПРФ".

"Сегодня мы перечислим В.Володину 60 кг мелочи, и каждый месяц будем приносить еще, чтобы он быстрее отстал от бедного народа", – заявил В.Рашкин. Он также подтвердил, что банк согласился принять сумму в исключительно мелких монетах. "В банке уже заказали машинку", – сказал депутат, добавив, что пересчет суммы займет у сотрудников отделения банка около 4 часов. При этом парламентарий рассчитывает, что в банке-получателе В.Володину выдадут перечисленную сумму "в тех же копейках".

Если допустить, что депутаты КПРФ собрали 60 кг мелочи монетами достоинством в 1 копейку, то сумма, которую коммунисты перечислили В.Володину, составит всего 400 рублей. Вес монеты в 1 копейку из стали, плакированной мельхиором, составляет 1,5 г.