Лента новостей
В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips
КПРФ отдаст миллион по иску В.Володина копейками
Политика, 02 ноя 2010, 11:47
0
КПРФ отдаст миллион по иску В.Володина копейками
Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным отправилась сегодня перечислять копеечными монетами часть суммы от миллионного иска на счет бывшему вице-спикеру Госдумы, а ныне вице-премьеру правительства РФ Вячеславу Володину.

В самый разгар пленарного заседания группа депутатов-коммунистов, облачившись в одежду с партийной символикой, прошествовала по направлению к отделению одного из российских банков, расположившихся в здании нижней палаты.

В одной руке парламентарии держали одинаковые таблички с надписями "С бедных по копейке – миллионеру миллион" и "Чести на копейку – иск на миллион", а в другой – пластмассовые ведерки из-под майонеза, наполненные мелкими монетами.

Как пояснил В.Рашкин, собранная сумма будет перечислена на счет В.Володину, который ранее выиграл у коммуниста иск о защите чести и достоинства в суде Ленинского района г.Саратова. "Выполняя решение суда, я должен выплатить В.Володину 1 млн руб.", – пояснил депутат. Он также сообщил, что в начале июня получил исполнительный лист и последние месяцы был занят тем, что организовывал сбор средств на выплаты по иску "исключительно мелкими монетами, которые собирали по всей стране и мешками привозили в думскую фракцию КПРФ".

"Сегодня мы перечислим В.Володину 60 кг мелочи, и каждый месяц будем приносить еще, чтобы он быстрее отстал от бедного народа", – заявил В.Рашкин. Он также подтвердил, что банк согласился принять сумму в исключительно мелких монетах. "В банке уже заказали машинку", – сказал депутат, добавив, что пересчет суммы займет у сотрудников отделения банка около 4 часов. При этом парламентарий рассчитывает, что в банке-получателе В.Володину выдадут перечисленную сумму "в тех же копейках".

Если допустить, что депутаты КПРФ собрали 60 кг мелочи монетами достоинством в 1 копейку, то сумма, которую коммунисты перечислили В.Володину, составит всего 400 рублей. Вес монеты в 1 копейку из стали, плакированной мельхиором, составляет 1,5 г.